ТАНТК им. Г. М. Бериева посетил замминистра обороны РФ по вооружению. ВИДЕО

ТАНТК им. Г. М. Бериева посетил замминистра обороны РФ по вооружению. ВИДЕО
 

Замминистра обороны РФ по вооружению Юрий Борисов побывал в Таганроге на авиационном научно-техническом комплексе (НТК) имени  Г.М. Бериева, где осмотрел научно-производственные площадки и состояние самолетов Бе-200.

Борисов обсудил с сотрудниками НТК заключение длительных контрактов по ремонту и серийному обслуживанию самолетов Бе-200 до конца 2020 года. Он отметил, что создание новых Бе-200 важно для Министерства обороны РФ.

«Востребованность этой площадки в виде продукции для Министерства обороны огромная. И министерство обороны заинтересовано в ритмичном выполнении всех планов по строительству новых самолетов Бе-200 и по ремонту существующего парка, особенно стратегической авиации», - подчеркнул замминистра.

На рабочем совещании Юрий Борисов попросил установить точные сроки сдачи заказчику новых самолетов Бе-200. Ход работ будет взят на контроль Министерства обороны РФ, отметил замминистра.

Площадка НТК Бериева  занимает серьезное место в выполнении гособоронзаказа. Здесь помимо ремонта самолетов Бе-200 - «летающих лодок»  - ведется модернизация стратегических бомбардировщиков Ту-95 и Ту-142.

Бе-200 — российский самолёт-амфибия (летающая лодка), разработанный ТАНТК им. Г. М. Бериева и производимый на Иркутском авиационном заводе. Производство таких самолетов перенесено на ТАНТК имени Г. М. Бериева в 2008 году. Этот вид не имеет аналогов в мире по своим летно-техническим характеристикам.

Он является одним из наиболее необычных и многоцелевых самолётов. Модель Бе-200 разработана на основе и с использованием идей, заложенных в предшественника — амфибию А-40. Самолёт способен взлетать как с земли, так и с водной поверхности. Основными сферами применения являются охрана водных поверхностей, экологические миссии, тушение пожаров, перевозки пассажиров и грузов. Экспортная версия оснащена двигателями Роллс-Ройс Эллисон. Первый полёт прототипа Бе-200ЧС состоялся 24 сентября 1998.

 

Источник http://комароф.рф/otpugivateli-ptits.html

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: