ТКЗ «Красный котельщик» завершил отгрузку оборудования для Кировской ТЭЦ-4


 

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (основная производственная площадка ОАО «ЭМАльянс», входящего в состав энергомашиностроительного концерна ОАО «Силовые машины») отгрузил последнюю партию продукции в рамках модернизации Кировской ТЭЦ-4, сообщает пресс-служба предприятия.

В мае 2012 года в результате выигранного тендера ОАО «ЭМАльянс» заключило договор с ОАО «ТГК-5» («Кировский филиал по реализации приоритетных инвестиционных проектов», принадлежащий ЗАО «КЭС-Холдинг»). Согласно контракту компания обязалась спроектировать, изготовить и поставить пять подогревателей высокого давления типа ПВД-550 в комплекте с быстродействующими защитными устройствами.

Также по требованию заказчика был изготовлен и отгружен комплект запасных частей, необходимых для монтажа оборудования на пусковых комплексах №1 и №2 Кировской ТЭЦ-4. В настоящее время оборудование, изготовленное в серийном исполнении на Таганрогском котлостроительном заводе, поставлено на Кировскую ТЭЦ-4 в полном объеме.

В результате реализации проекта по замене устаревшего оборудования мощность Кировской ТЭЦ-4 увеличится с 320 до 345 МВт. Эти меры позволят уменьшить дефицит электрической мощности Кировской энергосистемы и повысить надежность энергоснабжения потребителей.

 


Вы всерьез задумались о постройке собственной бани? Вам надоело ходить в общественные бани? Тогда за короткое время можно соорудить свою, только для этого вам понадобятся банные печи Термофор и другие материалы для возведения бани. На этом сайте вы сможете приобрести только качественные и надежные печи.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: