Убийца, расчленивший и закопавший тело своего приятеля на берегу Таганрогского залива, предстанет перед судом


 

Личность пострадавшего следователи смогли установить только по сохранившейся татуировке..

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении  52-летнего жителя Неклиновского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств)

По версии следствия, в ноябре 2012 года, обвиняемый, находясь по месту своего жительства, в  ходе возникшей ссоры  после  распития спиртных напитков,  совершил  убийство своего знакомого путем удушения.  Убедившись, что мужчина мертв, обвиняемый  переместил его тело  во двор своего домовладения, где закопал. Спустя  несколько дней, с целью дальнейшего сокрытия следов  совершенного  убийства  обвиняемый  откопал тело мужчины,  отчленил  голову, кисти рук, после чего захоронил тело на берегу Таганрогского залива Азовского моря в  Неклиновском районе, а отчлененные части тела бросил в водоем.

Следствием  с целью раскрытия преступления проделана  большая работа  по установлению личности погибшего, а также лица, причастного к совершению преступления.  Спустя 4 месяца после  совершения убийства  тело потерпевшего было обнаружено на берегу Таганрогского залива, его личность следователи установили по сохранившейся на теле татуировке. Через два месяца кропотливой работы следователи установили  лицо причастное к совершению преступления, а также одного из свидетелей  убийства. В ходе проведения следственных действий с участием обвиняемого, он  указал  водоем, в котором впоследствии были обнаружены  костные останки человека, которые, как установлено при производстве судебных экспертиз являются частями тела потерпевшего.

В ходе расследования уголовного дела следователями  также установлено,  что обвиняемый   угрожал  убийством жителю  Неклиновского района, явившегося  свидетелем  преступления и хранил по месту своего жительства наркотическое средство.

Следствием  по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: