Украинские беженцы выложили в Интернет пятиминутное обращение к украинским властям. ВИДЕО

Украинские беженцы выложили в Интернет пятиминутное обращение к украинским властям. ВИДЕО
 

Беженцы, которые находятся под Таганрогом и на территории донского региона, попросили Порошенко "не убивать их"..

Женщины и дети, вынужденные покинуть свои дома в Славянске и Луганске в связи с военными действиями в регионе, записали пятиминутное видеообращение к Петру Порошенко.

На видео, опубликованном RT на YouTube, беженцы держат в руках табличку с хэштегом #don't kill us ("не убивайте нас") и просят Петра Порошенко вывести войска из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

"Меня зовут Оля, мне 30 лет, я приехала из города Славянска с двумя своими детьми. В Славянске остался муж, родители, брат". Мы обычные люди, не те, кем нас первоначально могли назвать. Сначала мы были "титушками" Донецкой области, потом мы стали сепаратистами, потом мы вдруг превратились в террористов. Мы обычные люди. В Славянске остались наши родственники, и мы просим, чтобы их не убивали", — говорит одна из женщин.

Что происходит на востоке Украины

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленными жертвам, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить. Третьего июня Россия представила в Совбезе ООН проект резолюции с призывом прекратить насилие на востоке Украины и позволить мирному населению покинуть район военной операции.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: