Украинские пограничники оценили в 600 долларов въезд россиянам из Ростовской области в Украину


 

По словам правительства региона эти деньги требуют украинская сторона..

Украинские пограничники при въезде от гражданина России требует предъявления не менее 600 долларов США и рассказа о цели поездки, маршруте движения по Украине и месте проживания. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на начальника отдела министерства внутренней и информационной политики Ростовской области Александра Титова. 

С начала марта украинские пограничники не пропустили на территорию Украины около 1,5 тысяч российских граждан, пересекающих российско-украинскую границу с территории Ростовской области, добавил Титов. По его словам, все 23 пункта пропуска Ростовской области работают в штатном режиме, но из-за увеличения времени прохождения пограничных и таможенных процедур украинской стороной значительно увеличилось время пересечения границы. 

По данным управления федеральной миграционной службы России по Ростовской области с начала года российско-украинскую границу пересекли более 550 тысяч граждан Украины, на миграционный учет принято около 1 тысяча жителей Украины.

Граница Ростовской области на западе совпадает с государственной границей России и Республики Украина, включая морскую часть границы в Таганрогском заливе Азовского моря. В целом протяженность границы Ростовской области с Украиной оставляет около 700 километров. Это более половины от общей протяжённости границы РФ с сопредельным государством.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: