Украинские военные наблюдатели на АН-30 пролетели над границей с Ростовской областью


 

Но колонны военной техники на трассе М-23 Ростов — Таганрог их совсем не привлекли..

Украинские наблюдатели в составе международной миссии провели полет над территорией России в рамках договора по открытому небу. Этот документ призван укреплять доверие между странами. Россия утвердила его в 2001 году.

Согласно данному соглашению страны имеют право совершать облеты других государств, поставивших подписи под договором.

Украинские наблюдатели заявили, что визуально никаких признаков повышенной военной активности вблизи границ с Украиной выявлено не было.

Полет был проведен на самолете Ан-30, данный аппарат предназначен для аэрофотосъемки. Помимо 16 специалистов с Украины, на борту находился один канадец.

Воздушное судно проследовало по маршруту Кубинка — Ростов-на-Дону. Эксперты тщательно изучали обстановку около границ. В воскресенье они вернутся в Киев и обработают все полученные данные.

Юрий Андриенко, представитель Генштаба вооруженных сил Украины: «Мы отсняли порядка 240 метров аэрофотопленки. После этого мы будет обрабатывать, специалисты будет смотреть. Но пока визуально никаких в общем-то серьезных нарушений мы не увидели».

Еще одна группа украинских специалистов работала в рамках Венского документа по укреплению доверия и безопасности. Российская сторона предоставила экспертам вертолет МИ-8НТ и машину, чтобы они могли заезжать в интересующие их войсковые части.

По итогам трехдневной работы Минобороны убедилось в том, что Россия действует строго в соответствии с международными нормами.

 

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: