Управляющие компании Таганрога оштрафовали на 720 т.р. за нарушение требований СанПиН


 

А в адрес мэра Таганрога Владимира Прасолова были внесены два представления..

В городе Таганроге по результатам совместных проверок прокуратуры и контролирующих органов лица, допустившие нарушения природоохранного законодательства, привлечены к штрафу в общей сумме 720 тысяч рублей

В 2013 году городской прокуратурой совместно с ТУ Роспотребнадзора неоднократно проводились выездные проверки природоохранного законодательства, в ходе которых выявлялись несанкционированные свалки строительного и бытового мусора, что свидетельствует о ненадлежащей уборке территорий города и невыполнении органами местного самоуправления возложенных на них функций в указанной сфере.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города Таганрога были внесены 2 представления в адрес Мэра города, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены; утверждена Генеральная схема очистки территорий Муниципального образования.

Также прокуратурой совместно с ТУ Роспотребнадзора на протяжении всего 2013 года проводились комплексные обследования территории города с целью выявления несанкционированных свалок.

Типичными нарушениями, выявленными в указанной сфере, явились отсутствие на придомовых территориях МКД организованных площадок для сбора ТБО, а немногочисленные имеющиеся, не соответствуют требованиям СанПиН.

Всего за истекший период  2013 г. прокуратурой города Таганрога вынесено 11 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) в отношении управляющих организаций города- ООО «ЖКО», ООО «УК Приморское», ООО УК «Мой Дом», ООО УК «Центральное», ООО «УО «Центральная», ООО «Турмалин», ООО «Жилищный Комплекс» и др., а также ответственных должностных лиц указанных организаций. В настоящее время  виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 720 тысяч рублей.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: