УЖКХ: Таганрог к зиме готов на 100%


 

Теплоснабжение соцобъектов и многоквартирных домов находится на особом контроле администрации Таганрога.

- Получение Таганрогом паспорта готовности к отопительному периоду стало результатом напряженного труда, - подчеркивает заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства Евгений Владыкин. На сегодняшний день все объекты теплопотребления социальной сферы и жилищного фонда обеспечены тепловой энергией в полном объеме.

Напомним, Таганрог получил паспорт готовности к отопительному периоду 14 ноября. Подготовка к зиме и непосредственно процесс подключения многоквартирных домов и объектов социальной сферы к источникам теплоснабжения в этом году проходили напряженно.

Одной из причин возникающих  трудностей стало то, что на сегодняшний день  МУП «ЖЭУ» находится в процедуре банкротства и имеет ограниченный ресурс денежных средств на подготовку тепловых сетей и ЦТП, находящихся в хозяйственном ведении предприятия, к эксплуатации в отопительном периоде.  Но, несмотря на это,  сотрудниками МУП «ЖЭУ», проделавшими большой объём жизненно важной для города работы, в рамках проведения текущих ремонтов были заменены 1,9 км трубопроводов тепловых сетей. Также произведена замена семи участков магистральных тепловых сетей, имеющих сверхнормативный износ. Работы  были произведены в аварийном режиме, и хотя они  проходили после начала отопительного сезона, теплоснабжение присоединенных потребителей осуществлялось в полном объёме по существующим тепловым сетям.

Еще одна проблема, в решении которой принимали участие не только городские власти, но  и представители правительства Ростовской области  – смена собственника бывшей котельной «Прибой». На сегодняшний день  котельная ООО «Топливно-энергетический комплекс» находится в рабочем состоянии и обеспечивает теплоснабжение присоединенных потребителей.

- При подготовке к отопительному периоду возникла проблема по 86 многоквартирным домам, находящихся в управлении компаний-банкротов: ООО УК «Западное», ООО УК «Северное», ООО УК «ЖЭУ», ООО «УО ЖЭУ», ООО УК «Континент», - рассказал заместитель главы администрации по вопрсоам городского хозяйства Евгений Владыкин, - Еще часть «проблемных» домов – аварийные, жильцы в которых по каким-либо причинам не расселены, а также дома, оставшиеся без управляющей организации. Таких домов в Таганроге более 60.

С помощью отдела муниципального жилищного контроля на данный момент за всеми домами закреплены управляющие организации. В результате проведенной работы и помощи управляющих компаний, которые провели в кратчайшие сроки подготовку систем центрального отопления указанной категории жилых домов, в настоящее время все 1146 многоквартирных жилых домов с центральным отоплением в городе обеспечены тепловой энергией. Можно отметить такие управляющие компании, как ООО УК «РЭП Профессионал», ООО УК «Кардинал», ООО УК «ГКС», ООО УК «Промышленное», ЗАО «УК ЖКХ г.Таганрога», сообщает пресс-служба мэрии Таганрога .

 

Все больше людей начинает задумываться  о своем здоровье и свежести воздуха в помещении. А добиться свежести воздуха можно добиться специальными устройствами. Кстати, купить ионизаторы воздуха можно на этом сайте. Адекватные цены вас приятно удивят.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: