В Батайске задержали малолетнего «форточника»


 

Малолетний вор уже не раз привлекался к уголовной ответственности..

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено  уголовное дело в отношении 16-летнего  жителя города Батайска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.3 п. «а» УК РФ (кража).

По версии следствия, 17 февраля 2014 года,  подозреваемый, незаконно, через окно, проник в  одну из квартир, расположенных в  городе  Батайске, откуда тайно похитил золотые украшения на общую сумму 29 тысяч рублей, после чего, с места происшествия скрылся и распорядился похищенным по собственному усмотрению.

На следующий день, будучи задержанным и  допрошенным в качестве подозреваемого полностью признал вину в совершении инкриминируемого ему деяния. 

В ходе расследования уголовного дела установлено, что  подозреваемый  причастен к совершению еще 4 краж  имущества и денежных средств  граждан.  Все преступления им были совершены в феврале 2014 года в различных районах города Батайска, по данным фактам органами полиции возбуждены уголовные дела. В настоящее время  уголовные дела переданы для дальнейшего расследования в следственные органы  Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области, где  соединены в одно производство.

Следователями  установлено, что ранее  в 2013 году  подозреваемый  уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, устанавливаются обстоятельства совершенных преступлений

Расследование уголовного дела продолжается.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: