В БСМП Таганрога находятся раненые украинские ополченцы

В БСМП Таганрога находятся раненые украинские ополченцы
 

Еще несколько луганских ополченцев попали в куйбышевскую больницу..

Как сообщает пограничное управление ФСБ, вечером 5 июня ополченцы пытались захватить украинский контрольно-пропускной пункт "Мариновка". По приказу Киева ВВС отбили атаку с помощью авиации. Есть погибшие и раненые. Около 10 человек доставили в больницу Куйбышевского района Ростовской области.

По информации главного врача Виталия Фомина, вечером 5 июня в больницу поступило девять раненых. Все они являются луганскими ополченцами. Информацию об одном погибшем главный врач не подтвердил.

Несколько снарядов в результате боёв на российско-украинской границе разорвались на территории Ростовской области. Такая информация сегодня ночью пришла из Куйбышевского района. Местные жители сообщают, что снаряды от миномётных орудий упали на фермерские поля - там образовались крупные воронки. Пострадавших нет, но люди теперь боятся обрабатывать сельхозугодия.

В Куйбышевской районной больнице остался только один особый пациент. Это украинский ополченец, получивший несколько пулевых ранений во время столкновения на пункте пропуска российско-украинской границы "Мариново". Ему 45 лет, семья - в Донецке и это всё, что нам удалось узнать. Ополченец категорически отказывается общаться с журналистами даже через закрытую дверь, помочь нам не могут ни старшая медсестра, ни главный врач.

"Он боится за своих родственников, которые остались на Украине", - объясняет заведующий хирургическим отделением Куйбышевской ЦРБ Роман Скрынников.

Раненных мужчин в камуфляжной форме с российско-украниской границы в больницу стали привозить накануне вечером. Все - молодые: в возрасте от 25 до 45 лет. У всех врачи диагностировали пулевые и осколочные ранения, многих сразу везли в операционную.

"Всего 9 человек, четверых выписали, еще пятерых отправили в Таганрог", - говорит врач Куйбышевской ЦРБ Виталий Фомин.

Никто из местных жителей в ходе обстрела таможенного поста не пострадал, но невольными очевидцами боя стали многие. От села Куйбышево до российско-украинской границы всего 5 километров. Глава района в этот момент как раз был на территории лагеря для беженцев. Здесь готовят новые места для украинцев.

"Да, мы видели! Они пытались сделать коридор", - подтверждает глава Куйбышевского района Ростовской области Александр Криворотов.

Сейчас в небе над Мариновкой и Куйбышево затишье, райцентр возвращается к прежней размеренной жизни.

Еще один инцидент, который произошел на границе Ростовской области и Украины за последние сутки, также связан с действиями ополченцев. Они смогли захватить контрольно-пропускной пункт "Должанский", который находится недалеко от Новошахтинска. Украинские пограничники оставили место службы. КПП практически брошен.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: