В центре Таганрога обрушилась стена дома в строительный котлован


 

Виновника обрушения стены по улице Фрунзе обязали провести все восстановительные работы..

22 июля произошло обрушение стены постройки со стороны улицы Фрунзе между переулками Итальянским и Тургеневским.

На место происшествия прибыл таганрогский филиал региональной службы государственного строительного надзора по Ростовской области и призвал застройщика здания – ООО Агентство экспедиторская фирма «Коммерческий центр» - провести ряд восстановительных работ и разработать проектную документацию на возведение подпорной стены.

Обрушение случилось из-за отсутствия шпунтового ряда у ограждения котлована, в связи с чем стена душевой, пристроенной к зданию со стороны ул. Фрунзе, обрушилась.

Комитетом по архитектуре и градостроительству распоряжением № 2 от 01.07.2013 г. было отменено разрешение на 3-ю, 4-ю и 5-ю очереди строительства по адресу Петровская, 51, выданное ранее указанному застройщику. Это было продиктовано отсутствием плана мероприятий по сохранению памятников культуры, т.к. строительные работы велись в исторической части города, где расположены охраняемые объекты.

На данный момент в службу госстройнадзора поступило обращение от жителей граничащих зданий с просьбой проведения проверки законности строительства торгово-развлекательного комплекса на данной территории.

 

А вы знаете, что обрезиненный гантельный ряд оказывает воздействие на полноценную проработку основных групп мышц, их лучшей нагрузке. Также обрезиненный гантельный ряд позволяет выполнить все необходимые подходы с минимальным временем! Данный спортивный инвентарь можно найти почти во всех современных спортивных залах.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: