В центре Таганрога восстановят освещение


 

На встрече также обсудили вопросы нехватки детских площадок, ремонта домов, шумное поведение горожан на Октябрьской площади и в сквере Петра I..

Вчера состоялась встреча заместителя главы администрации по вопросам городского хозяйства Евгения Владыкина с председателями КТОСов Центрального территориального управления.

Евгений Владыкин предложил участникам встречи в рамках конструктивного диалога обсудить проблемные вопросы центральной части города, обозначить наиболее приоритетные на их взгляд задачи.

Помимо вопросов освещения улиц, ремонта домов, нехватки детских площадок, шума от движения трамваев, нарушений общественного порядка на Октябрьской площади и в сквере имени Петра I, жильцов интересовала судьба смотровой площадки возле Домика Чайковских, чугунной ограды на Пушкинской набережной и уборка территории по ул. Фрунзе за «Макдональдсом».

- Посетители последнего не затрудняют себя поиском урны, и бросают где попало стаканы и упаковку, - пожаловались активисты КТОСов.фото: ava-kond.ru

Но, критикуя, они не обошли стороной позитивные изменения, произошедшие в последнее время. Жители выразили благодарность заместителю главы администрации за установку мусорных контейнеров на ул. Греческой и других центральных улицах и попросили увеличить их количество на ул. Александровской и Фрунзе. Кроме того, зная о практике установки в городе заглубленных мусорных контейнеров, председатели КТОСов попросили Евгения Владыкина рассмотреть возможность их установки и в центральной части города.

Евгений Владимирович обещал дать поручение проработать этот, а также все, прозвучавшие в ходе встречи, вопросы. Также он сообщил председателям КТОСов, что город закупил лампы уличного освещения, и в ближайшее время они будут установлены. Кроме того, решается вопрос закупки светодиодных светильников  и восстановления освещения у всех памятников и достопримечательностей Таганрога, сообщает пресс-служба мэрии города.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: