В ДТП с участием скутера пострадали три ребенка

ДТП с участием скутера
 

13-летняя девочка за рулем скутера с несовершеннолетним пассажиром сбила 12-летнюю девочку-пешехода, идущую по обочине..

Вчера около половины седьмого вечера в селе Красная Поляна Песчанокопского района области произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали трое несовершеннолетних.

Как стало известно MyTaganrog.com из сообщения областного Управления ГИБДД, по предварительным данным, 13-летняя водитель скутера «Соник» не справилась с управлением и допустила наезд на двигавшуюся по обочине в попутном направлении 12-летнюю девочку.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход, водитель и 14-летний пассажир скутера, которому принадлежит данное транспортное средство, получили травмы и были доставлены в МБУЗ ЦРБ Песчанокопского района.

Прибывшие на место сотрудники ГИБДД установили, что девочка, управлявшая скутером, и её пассажир были в защитных мотошлемах, что позволило избежать серьёзных травм.

По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция обращает внимание родителей несовершеннолетних на то, что с 1 апреля в законную силу вступили изменения административного законодательства, запрещающие лицам, не достигшим 16-летнего возраста, управлять скутерами и мопедами. Кроме того, для управления данными транспортными средствами у водителя должна быть открыта новая категория «М» или любая другая водительская категория. Будьте внимательны к безопасности своих детей на дороге.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: