В гибели женщины, на которую упала сосулька, обвинили сотрудников ЮФУ


 

Утром 10 февраля женщина в Ростове-на-Дону погибла из-за наледи, упавшей с крыши общежития, когда она с дочкой шла по тротуару.

Дело о халатности возбуждено в отношении двух должностных лиц, из-за которых, как полагает следствие, в Ростове-на-Дону снегом убило женщину, сообщает СК РФ в четверг.

По данным ведомства, утром 10 февраля женщина в Ростове-на-Дону вместе с дочкой шла по тротуару возле здания общежития, расположенного по Днепровскому переулку, 118.

"Когда они проходили вдоль северо-западной стены общежития, с крыши здания произошло падение снежно-ледового образования на голову женщины, в результате которого ей были причинены телесные повреждения, приведшие к ее гибели", — говорится в сообщении.

Ведомство добавило, ЧП могло случиться из-за халатности заместителя директора по эксплуатации зданий и заместителя директора по текущему и капитальному ремонту студенческого городка ФГАОУ ВПО "Южный федеральный университет", которые должны были проследить за своевременной уборкой снега и наледи с крыши.

Дело возбуждено по статье "халатность", которая предполагает до пяти лет лишения свободы.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: