В городской Думе утвердили отчёт об исполнении бюджета Таганрога за 2012 год

        

Бюджетные вопросы стали основными в повестке дня заседания Городской Думы, состоявшегося 30 мая. Исполнению бюджета Таганрога за 2012 год были посвящены три рассмотренных Городской Думой проекта решений, сообщает пресс-служба мэрии города.

Сначала, впервые в практике своей работы, депутаты утвердили заключение на отчет об исполнении бюджета, подготовленное контрольно-ревизионным отделом Городской Думы. Документ констатирует: в 2012 году бюджетный процесс в основном соответствовал требованиям федерального и областного законодательства. Основные параметры бюджета выполнены. Реализация приоритетов, определённых направлениями развития Таганрога и ориентированных на рост экономики и благосостояния населения, обеспечена. В качестве положительного момента заключение отмечает весомую долю программных доходов бюджета – 92,2 процента. Одно из главных замечаний касается несоблюдения сроков утверждения отчетов о ходе реализации долгосрочных целевых программ.

Мнение профессионалов о том, насколько эффективно в минувшем году пополнялась и расходовалась муниципальная казна, дополнил «глас народа». Он нашёл отражение в принятом депутатами решении об утверждении результатов публичных слушаний. Выступившие в прениях таганрожцы получили развёрнутые ответы на все свои вопросы и замечания.

В итоге Городская Дума утвердила отчет об исполнении бюджета Таганрога за 2012 год по доходам в сумме 5 460 555,5 тысячи рублей, по расходам в сумме 5 920 070,1 тысячи рублей. 

По предложению прокуратуры депутаты внесли изменения в решение Городской Думы от 24.07.2009 № 59. В результате перечень полномочий органов местного самоуправления Таганрога дополнен правами на оказание поддержки общественным объединениям инвалидов и на осуществление мероприятий, предусмотренных Федеральным законом «О донорстве крови и её компонентов». В то же время из него исключены финансирование и софинансирование капитального ремонта жилых домов, находившихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года.

Корректировке подверглось и решение от 28.10.2004 № 796 «О ставках налога на имущество физических лиц по городу Таганрогу». Его пункт 1, гласящий: «Установить на территории города Таганрога следующие ставки налога на имущество физических лиц», по рекомендации Министерства финансов Ростовской области, дополнен словами «в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения».

В решение Городской Думы от 25.10.2007 № 537 «Об официальных символах муниципального образования «Город Таганрог» внесены поправки, в основном касающиеся воспроизведения герба Таганрога на служебных бланках и удостоверениях, официальных сайтах органов местного самоуправления.

В соответствие с действующим законодательством приведены и Положения «О единой системе адресного описания местоположения объектов градостроительной деятельности» и «О порядке проведения публичных слушаний в области градостроительной деятельности в городе Таганроге». В первый документ, в частности, включены требование оформлять наименования в честь несовершеннолетних героев с неполным именем (например, «пер. Павлика Морозова») и запрет на присвоение названий улицам в честь выдающихся деятелей при их жизни. Из второго исключены положения, связанные с изменением одного вида разрешённого использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки.

Городская Дума приняла решение об утверждении порядка определения размера отчислений в бюджет города части прибыли МУПов, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, а также об определении размера таких отчислений.

Больше всего вопросов у депутатов возникло при обсуждении проекта решения «Об определении на территории города Таганрога границ, прилегающих к некоторым организациям и (или) объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции». С одной стороны, минимальное расстояние от детских, образовательных, спортивных организаций, вокзалов, аэропортов и иных мест массового скопления граждан до торгующих спиртным магазинов и кафе увеличивается, и значительно. С другой, как справедливо заметил председатель Городской Думы Юрий Стефанов, было бы правильнее, если бы проект вносило Управление образования, которое стоит на защите детей, а не Управление потребительского рынка товаров и услуг, представляющее интересы предпринимателей.

Депутаты приняли в новой редакции Положения о порядке назначения и проведения опроса граждан и о Финансовом управлении Таганрога, а также внесли изменения в Положения об Управлении здравоохранения и Управлении социальной защиты населения, приведя их в соответствие изменившемуся законодательству, в частности Уставу города.

В конце заседания депутаты заслушали две информации – о подготовке пляжей и парков к летнему сезону и о ситуации со зданием гимназии № 2 имени А.П. Чехова. Как доложил заместитель главы администрации Алексей Дранников, в отличие от парков, встретивших своих посетителей «во всеоружии», пляжи к купальному сезону не готовы. Решение об их открытии будет принято после выездного заседания, назначенного на сегодня. Что касается гимназии, то, по словам Алексея Вячеславовича, судьба ни её здания, ни педагогов и учащихся до сих пор не определена. Депутаты поручили администрации представить исчерпывающую информацию о ситуации с гимназией и, в первую очередь, заключения исследования технического состояния здания и геодезического исследования земельного участка.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: