В карантинном селе Троицкое на одной из местных ферм спешно распродают крупный рогатый скот

В карантинном селе Троицкое на одной из местных ферм спешно распродают крупный рогатый скот
 

Как стало известно раннее от областной ветеринарной службы, 4 апреля в селе Троицкое Неклиновского района был 100% подтверждено бешенство у обнаруженного трупа собаки.

"Невзирая на объявленный запрет по перемещению животных во время карантина, тем более без каких-либо сопроводительный ветеринарных бумаг, начальством ООО «Сармат» была совершена несанкционированная транспортировка крупного рогатого скота в нарушение правил ветеринарных служб, -комментирует начальник областного ветеринарного ведомства Сергей Карташов. - К 12 апрелю с карантинной по бешенству территории фермерского хозяйства было вывезено около 800 голов крупного рогатого скота без какой-либо ветеринарной сопроводительной документации в неизвестном направлении".

С 12 апреля в ООО «Сармат» МТФ № 1 полицейские с ветеринарами организовали круглосуточное дежурство по недопущению транспортировки крупного рогатого скота с МТФ № 1. Почти сразу на трассе «Ростов - Ставрополь» дужурной группой была задержана машина с 46 животными, по рассказам шофера, закупленным в ООО «Сармат».

"Со слов управляющих агрохолдинга «Валинор», в состав которого входит ООО «Сармат», спешная продажа и реализация крупного рогатого скота на убой была мотивирована трудным финансовым положением организации, связанным с большой задолженностью по зарплате в холдинге", - рассказало министерство внутренней и информационной политики.

"Предприятия Ростовской области, входящие в состав агрохолдинга «Валинор», периодически получали государственную поддержку, так за 2012 год им было выплачено более 130 миллионов бюджетных субсидий," - рассказал зам.губернатора, министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав.

Вся информация о найденных фактах нарушения ветеринарных норм была передана в прокуратуру Ростовской области.

Также вам будет интересно:

Источник: 

MyTaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: