В организации информационного взаимодействия с населением Таганрог уступил лишь Ростову


 

Таганрог занял второе место в конкурсе «Лучшее муниципальное образование по организации информационного взаимодействия с населением», проведенного Советом муниципальных образований Ростовской области.

25 октября в селе Покровском прошло заседание правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области, в работе которого принял участие председатель городской Думы Таганрога Юрий Стефанов. Правление утвердило решение жюри конкурса «Лучшее муниципальное образование по организации информационного взаимодействия с населением». Среди победителей – Таганрог. Наш город занял второе место в главной номинации, уступив только Ростову-на-Дону.

Но основными вопросами в повестке дня заседания стали практика обеспечения жильем детей-сирот и организация деятельности территориального общественного самоуправления.

Начальник отдела министерства строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Людмила Зыкова доложила членам правления, что если в текущем году на Дону на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, было выделено 612,6 мин рублей, то на 2014 год на эти цели запланировано 952,1 млн, а на 2015 – 1 млрд 31 млн рублей. Рост объемов финансирования позволит увеличить число получивших жилье граждан данной категории с 788 в 2013 году до 1 100 в 2014 году и более 1 500 в 2015-м. Но претворению этих планов в жизнь мешает немало проблем, констатировали участники заседания.

– Правление, в частности, обратилось к министерству строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области с просьбой упростить систему приобретения жилья детям-сиротам, приняв за основу принципы обеспечения жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, – рассказал Юрий Стефанов. – Мы также рекомендовали главам городов и районов активнее строить социальное жилье, в том числе муниципальные дома.

Обсуждая реализацию местных инициатив территориальным общественным самоуправлением муниципальных образований Ростовской области, участники заседания отметили, что деятельность органов ТОС нуждается в организационной и финансовой поддержке.

– Правление считает, что необходимо принять дополнительные меры по оказанию органам территориального общественного самоуправления постоянной организационно-правовой и методической помощи, а также в получении ими прав юридического лица,- пояснил Юрий Владимирович. – Целесообразно было бы установить перечень нормативно-правовых актов и вопросов, разработка и решение которых не может осуществляться без участия ТОСов.

Правление также решило несколько организационных вопросов: назначило дату проведения очередного общего собрания членов Ассоциации и избрало делегатов от Ростовской области на Всероссийский съезд муниципальных образований, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

 


Крыша вашего жилища повредилась или износилась и начала протекать? Тогда, чтобы перекрыть крышу воспользуйтесь услугами профессионалов. В кротчайшие сроки опытные мастера перекроют вам всю кровлю.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: