В правительстве РФ активно обсуждают вопрос о снижении тарифа на электроэнергию для бережливых


 

А в Региональной службе по тарифам  по Ростовской области уже объявили о грядущем повышении..

Правительство нашей страны продолжает обсуждать компромиссные варианты снижения цены на электроэнергию для граждан, которые бережливо относятся к потреблению электроэнергии.  Согласно созданной социальной нормы потребления, которая с 1 сентября уже введена для регионов-пилотников, а по всей стране будет действовать с 2014 года, бережливые граждане смогут сэкономить около 10% оплаты за потребления,  а «расточители» заплатят больше на 40%. Предполагается,  что данная норма должна понравится регионам, в которых существует боязнь социальной нестабильности.  Однако, в правительстве подчеркивают, что эта соцнорма может затруднить ликвидацию перекрестного субсидирования между тарифами для промышленности и населения.

Таким образом, Ростовской области данная соцнорма не особо понравится, так как по словам руководителя Региональной службы по тарифам по Ростовской области Олега Николаевского пилотный проект по введению социальной нормы, в котором участвует регион, должен был эту перекрестку наоборот ликвидировать. Уровень перекрестки в нашем регионе значительно высокий, - отметил Николаевский. Получается введение этой соцнормы ситуацию с перекрестками еще больше усугубляет.

Как известно, некоторые из губернаторов заранее обезопасились от «социальной нестабильности» : в Самарской области губернатор отказался от участия в этом нововведении, глава Орловской области для своего региона добился норму в 190 киловатт в месяц, а по региональному РСТ,  среднее потребления проживающих в регионе – 65 киловатт в месяц, получатся в 3 раза ниже нормы. Василий Голубев так же обещал принять какие-то меры, пока что осталось это лишь обещанием.

На прошлой неделе Олег Николаевский сделал объявление о предстоящем повышении цен на потребление электроэнергии: тарифы повысятся на 14 копеек. То есть люди, проживающие в Ростовском области,  на данный момент платят 3 рубля 50 копеек за киловатт-час, а с 1 июля2014 года должны будут платить 3 рубля 64 копейки, в случае превышение нормы оплата вырастит на 17 копеек, то есть сейчас ростовчане платят 3 рубля 89 копеек, а в будущем будут платить 4 рубля 6 копеек.

 


А вы знаете, кто такой Афанасий Никитин? Кстати, на этом сайте описана краткая биография Афанасия Никитина. Он русский писатель, путешественник и купец, более подробно вы сможете прочитать на сайте.
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: