В Ростове организовали сбор гумпомощи для ДНР

Донецкая народная республика (ДНР)
 

Представители ДНР нуждаются в медикаментах, продовольствии и товарах широкого потребления..

В Ростове-на-Дону начался сбор помощи для самопровозглашенной Донецкой народной республики, которая в мае открыла в донской столице свое представительство, пишет газета «Коммерсант».

Как говорят организаторы ДНР, задачей представительства является сбор и доставка гуманитарной помощи для Донбасса, который в настоящее время испытывает острый недостаток медикаментов, продовольствия и товаров широкого потребления.

«Донбасс (Донецкая и Луганская области), после референдума 11 мая ставший на путь государственного самоопределения, из-за действий киевской хунты испытывает острый недостаток медикаментов, продовольствия, товаров широкого потребления»,— говорится в сообщении. Из него также следует, что организаторы представительства ДНР в Ростове-на-Дону рассчитывают на помощь общественных организаций и органов государственной власти.

Руководитель ростовского представительства Эдуард Попов заявил, что сбор и доставка гуманитарных товаров уже идет достаточно активно. Основную роль в этом процессе играют волонтеры Ростовской региональной общественной организации «Русская община» и казаки.

Попов говорит, что предложения о помощи поступают каждый день, в основном со стороны простых граждан. «Вот один бизнесмен из казаков выразил готовность закупить детское питание на 500 тысяч рублей»,— привел пример руководитель представительства. По его словам, офис представительства временно расположился в Доме офицеров, вопрос о постоянном офисе находится в стадии решения.

11 мая 2014 года руководство Донецкой народной республики провело референдум о государственной самостоятельности области. За отделение от Украины высказалось 89,07% голосовавших. Явка, по данным ЦИК ДНР, составила 75%. Одновременно референдум прошел и в Луганской области, где за отделение от Украины проголосовало свыше 90%.

Официальный Киев считает референдумы в Донецке и Луганске нелегитимными, а их организаторов называют «террористами». Москва также не признала Донецкую и Луганскую республики независимыми государствами.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: