В Ростове в зале Союза художников прошла выставка работ таганрогских художниц

В Ростове в зале Союза художников прошла выставка работ таганрогских художниц
 

В ростовском выставочном зале Союза художников можно увидеть не только Донской край и далекий Восток, но и узнать о новинках литературы. Там открылась экспозиция одновременно четырех мастериц кисти из Таганрога.

Художницы Таганрога показали столице Дона "Времён связующую нить". Так они назвали свою экспозицию.

"Моя работа называется "Что ярче солнца". Именно подсолнухи ярче солнца, особенно вечером. Ведь они буквально впитывают в себя жар земли и лета. Это символ Ростовской области", - объясняет художница Ирина Соснякова.

Ирина не слышала о том, что ростовские активисты намерены засадить все городские пустыри подсолнухами, но считает, что это прекрасная идея. А замечательные пейзажи Светланы Сергеевой проникнуты неторопливостью и медитативностью. Этому художница научилась у своего наставника.

"Эти работы выполнены под влиянием моего учителя и руководителя практики Владимира Александровича Трунина. Много лет подряд я вместе с ним езжу в станицу Вёшенскую. Видимо степи и белые кручи станицы и повлияли на мои работы", - рассказывает художница Светлана Сергеева.

Творения художниц выставлены в зале регионального отделения российского Союза Художников, по адресу улица Горького, дом 84.

"Наша выставка называется "Времен связующая нить". Именно поэтому в произведениях каждого автора здесь можно заметить и связи с искусством Востока", - говорит художница Тамара Земляная.

Искусствовед Валерий Рязанов, который посетил выставку, высоко оценил "прекрасное ощущение декоративности" и "тактичное чувство Востока" Тамары Земляной.

А картина четвертой художницы - Сандры Корецкой украсит девятый том собрания сочинений знаменитого писателя Виктора Пелевина.

 

Источник http://www.letra.by/catalog/83,dielektricheskie-lestnicy-i-stremyanki

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: