В Ростовской области более трех сотен пьяных подростков устроили развратную вечеринку по-американски

В Ростовской области более трех сотен пьяных подростков устроили развратную вечеринку по-американски
 

Вечеринка в Койсуге поставила на уши горожан, спасателей, полицию и собрала подростков Таганрога, Ростова, Аксая, Азова, Шахт.

В ночь с 17 на 18 августа в частный дом на Астраханской выстроилась очередь «за бесплатным бухлом и развратом». Полиция не допустила массовых беспорядков

Некоторые гости сильно перебрали с алкоголем. Подобные фото «взорвали» соцсети

В ночь с 17 на 18 августа на Астраханскую съехались молодые люди из Ростова, Аксая, Азова, Шахт и Таганрога. Подростки откликнулись на призыв посетить вечеринку с бесплатной выпивкой, брошенный через соцсети. Гулянка обернулась драками и задержанием 25 человек. Для наведения порядка в городе были задействованы больше ста полицейских.

Примерно пару недель назад в одной из соцсетей появилось сообщество с предложением для ростовчан и батайчан собраться на грандиозную вечеринку. Автор обещал свободный вход и бесплатный алкоголь всем, кто придет. Правда, место проведения гулянки до последнего момента оставалось в строгой тайне. Мероприятие получило название «Project-X», видимо, в честь одноименной американской комедии, по сюжету которой двое школьников, воспользовавшись отъездом родителей, закатывают впечатляющую гулянку.

Каникулы и жажда халявной выпивки сделали свое дело – за несколько дней порядка шести сотен юношей и девушек изъявили желание прийти на многообещающую вечеринку. И вот, в воскресенье 17 августа на стене сообщества появился заветный адрес – Батайск, Астраханская, 112. Практически сразу же молодые люди, состоявшие в группе, начали обсуждать между собой, кто и как будет добираться на тусовку. Кроме Батайска и Ростова, желающие шумно погулять нашлись в Азове, Аксае Таганроге и даже Шахтах.

Слухи в соцсетях об изнасилованиях и убийствах на месте события полиция опровергает.

Тем временем, на самой Астраханской подготовка к вечеринке шла полным ходом. По словам жителей улицы, 17 числа у 30-летнего мужчины, который проживает один в просторном двухэтажном доме, был день рождения. Койсужанин пригласил ди-джея с музыкальным оборудованием и даже нанял охранников для обеспечения безопасности, но, видимо, не рассчитал свои силы. В том числе и интеллектуальные…

Гости начали съезжаться к вечеру. Перед домами на Астраханской выстроились десятки машин, многие приезжали на такси по 4-6 человек в автомобиле. Ближе к полуночи приехавших оказалось столько, что все они не помещались внутри большого дома.

– Внутри дома происходило нечто невообразимое: люди пили, танцевали, кто-то, как мне показалось, курил травку. Большинство собравшихся казались совсем юными, тех, кому есть 20 лет, можно было сосчитать по пальцам. Еще до 11 часов вечера на кухне, в гостиных и спальнях дома уже было не меньше ста человек. Под обувью, оставленной в прихожей, пол даже не просматривался, а народ все прибывал и прибывал, – рассказал БВ один из гостей вечеринки, попросивший не упоминать его имени. – И тогда охранники перестали пускать во двор всех вновь прибывших, закрыли ворота и калитку.

Но разгоряченные коктейлями, пивом, а возможно, и еще чем-то тусовщики, перед лицом которых захлопнулись двери, явно не собирались разъезжаться по домам. Молодые парни ринулись в настоящий штурм, начали карабкаться через двухметровый забор и ломиться в ворота. Кто-то в толпе даже предложил принести болгарку, чтобы срезать металлические двери с петель. В то же время между молодыми людьми начали возникать стычки, перерастающие в драки. Как ни странно, в этот момент охранники, нанятые хозяином вечеринки, куда-то вдруг исчезли. А растревоженные шумом соседи вызвали полицию.

Стражи правопорядка во главе с начальником отдела Виктором Пальчиком прибыли на Астраханскую оперативно и сперва пытались убедить собравшихся мирно разойтись.

– Через громкоговоритель полицейские обратились к молодежи, но уходить никто не собирался. Подростки просто расходились по соседним улицам, а через некоторое время возвращались обратно. Тогда-то полиция и начала задержания, – рассказывает участник вечеринки.

Как сообщил В. Пальчик, массовой драки на месте не было – имели место локальные потасовки. Да и в доме к моменту прибытия полиции оставалось около двух десятков человек. Работать полицейским пришлось на улице. На тот момент вокруг дома находилось порядка 170 подростков. Чтобы предотвратить массовые беспорядки, более ста полицейских задерживали особо буйных весельчаков и доставляли их в отдел. На подмогу батайским полицейским прибыли и спасатели МБУ «Защита» с медиками, правда, помощь врачей никому не понадобилась. Ни в ту ночь, ни в последующие двое суток к медикам за помощью никто из участников «вечеринки» не обратился.

Столкнувшись с реальной силой в лице полицейских, толпа отступила назад. Отступила, но… не сдалась. К тому времени на странице интернет-сообщества, ставшего «штабом», появилось предложение продолжить вечеринку на Соленом озере. И, конечно, толпа поддержала идею.

Так, в районе трех часов ночи шумная компания из ста с лишним человек переместилась к главному батайскому водоему. Сюда полицию вызвали уже жители поселка на Соленом.

Полиция, МЧС, скорая выехали и сюда,  задержания продолжились…

Всего за шумную ночь в отделе полиции оказались 25 человек, а в наведении порядка участвовала половина состава батайского ОМВД – в общей сложности 103 полицейских. У задержанных молодых людей сняли отпечатки пальцев для проверки на причастность к преступлениям. Правда, напугать самых отчаянных гуляк полиции не удалось. Остатки большой компании перекочевали к Тачанке, где дискотека длилась до утра.

На Астраханскую съехались молодые люди из Ростова, Аксая, Азова, Шахт и Таганрога.

Ну а 18 числа все на той же страничке в соцсети уже начался свое-образный разбор полетов. Пользователи делились друг с другом фотографиями и впечатлениями, кто-то пытался найти потерянные ключи, телефоны, фотоаппараты, права, футболки и кроссовки. По разным оценкам, на вечеринку в Батайск съехались 300 человек. В течение всего понедельника молодые люди съезжались на Астраханскую в поисках своих вещей.

Самого организатора масштабной гулянки нам удалось встретить вечером 18 августа перед домом на Астраханской. Правда, от каких-либо комментариев мужчина отказался, сославшись на то, что не любит прессу.

По словам начальника ОМВД Батайска Виктора Пальчика, столь масштабную операцию в городе ему пришлось проводить впервые. По мнению Виктора Викторовича, молодежи просто нужна некая площадка - своеобразное место постоянных встреч, где подростки могли бы гулять, общаться, танцевать и шуметь, не доставляя неудобств остальным батайчанам. Под контролем полиции. И он прав. Поскольку 18 августа на странице все того же интернет-сообщества «Project-X» появилась запись о том, что батайская вечеринка была лишь разминкой перед другой грандиозной гулянкой. И гулянка эта планируется на 29-30 августа. Где и как она пройдет? Мы узнаем, когда молодежь, которой негде отдыхать, поставит весь Батайск на уши.

Столкнувшись с реальной силой в лице полицейских, толпа отступила назад. Отступила, но… не разъехалась.

В районе трех часов ночи шумная компания из ста с лишним человек переместилась на Соленое озеро. Полиция, МЧС и скорая прибыли и туда.

В Ростовской области более трех сотен пьяных подростков устроили развратную вечеринку по-американски

В Ростовской области более трех сотен пьяных подростков устроили развратную вечеринку по-американски

В Ростовской области более трех сотен пьяных подростков устроили развратную вечеринку по-американски

В Ростовской области более трех сотен пьяных подростков устроили развратную вечеринку по-американски

 

Источник http://www.unitehprom.ru/

Источник: 

mytaganrog.com, фото с вечеринки из социальной сети Вконтакте

Оставить комментарий к данной статье: