В Ростовской области будут судить мать, по вине которой сгорели трое детей

В Ростовской области будут судить мать, по вине которой сгорели трое детей
 

Она заперла дверь и пошла на работу..

Следственным отделом по городу Новошахтинску завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы города Новошахтинска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двух и более лиц). По версии следствия, 17 января 2014 года после тушения пожара в одном из частных домовладений, расположенных по улице Любови Шевцовой в городе Новошахтинске, обнаружены тела трех малолетних детей: двух, трех и четырех лет. На момент возникновения пожара малолетние дети находились в домовладении без присмотра матери. Обвиняемая - мать детей 17 января 2014 года утром ушла на работу, оставив их по месту жительства и закрыв входную дверь в дом на навесной замок. Тем самым она поставила своих детей в опасное для их жизни и здоровье положение, поскольку лишила возможности покинуть домовладение в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

В ходе расследования уголовного дела следствием проведена значительная работа, направленная на объективное установление причин и обстоятельств произошедшего. Проведены судебно-медицинские, пожарно-технические, трасологическая экспертизы, истребованы сведения характеризующие личность обвиняемой, а также сведения о фактах ее обращения по вопросу оказания материальной помощи, содействия в устройстве детей в дошкольные учреждения, допрошены сотрудники управления образования администрации города Новошахтинска, заведующие детских дошкольных образовательных учреждений города Новошахтинска о фактах обращения обвиняемой с целью устройства детей в данные учреждения, в качестве свидетелей допрошены ее родственники, знакомые, а также соседи, истребована необходимая документация по приобретению домовладения, в котором произошел пожар, на средства материнского капитала, а также документация, касающаяся обеспечения защиты прав детей и их социальной поддержки. Каких-либо нарушений в деятельности муниципальных органов власти не установлено.

Комплекс проведенных следственных действий позволил следствию прийти к выводу о том, что гибель детей произошла в виду небрежности обвиняемой, которая хотя и не предвидела возможности наступления общественно опасных последствий в результате своих действий, но при необходимой предусмотрительности должна и могла их предвидеть. Следствием по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com, следком РФ по РО

Оставить комментарий к данной статье: