В Ростовской области энергетики в связи с непогодой работают круглосуточно


 

В связи с неблагоприятными погодными условиями – сильным ветром (до 15 метров в секунду) и снегопадом – энергетики Дона перешли на режим повышенной готовности.

Электросетевые организации Ростовской области (ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» и ОАО «Донэнерго») с 28 января работают в этом режиме – руководители круглосуточно находятся на рабочих местах, организовано дежурство 485 бригад и 722 единиц техники.

По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева при министерстве промышленности и энергетики области создан оперативный штаб для обеспечения надежного энергоснабжения жителей Дона . Массовых нарушений электроснабжения нет, возникающие неполадки устраняются в нормативные сроки. Иногда требуется сварочная проволока с флюсом, но с ней проблем нет.

На трассе М4 «Дон» в Аксайском районе для попавших в пробку водителей автомобилей развернуты два передвижных пункта обогрева с запасом продовольствия. Имеется возможность для развертывания ещё 12 подобных пунктов. Также организован подвоз топлива водителям автомобилей, оказавшихся в снежных заносах. Для этого задействовано 29 спасателей и 6 единиц спасательной техники, включая грузовики высокой проходимости.

В областном министерстве промышленности и энергетики, которое возглавляет заместитель губернатора Александр Гребенщиков, состоялись два селекторных совещания с электросетевыми компаниями региона, где дано поручение о принятии всех необходимых мер по обеспечению надежного электроснабжения социально значимых потребителей и населения.

Организовано взаимодействие областного минпромэнерго с Ситуационно-аналитическим центром Минэнерго России при федеральном штабе, ситуационно-аналитическим центром правительства области, министерством ЖКХ области, департаментом по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и управлением МЧС по Ростовской области, дежурными службами предприятий энергетики, газоснабжающими организациями.

Ситуация с энергоснабжением Ростовской области находится под контролем донского правительства.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: