В Ростовской области инспекторами ДПС будет вестись аудио и видеозапись при общении с правонарушителем

Аудио или видеофиксация разговора инспектора ДПС и водителя сможет помочь при появлении конфликтной ситуации, поделился начальник Управления ГИБДД по Ростовской области Игорь Безотосный.

В соответствии с Федеральным законом "О полиции" сотрудники ГИБДД обязаны иметь при себе средства аудио- и видеозаписи для фиксирования разговора между участниками дорожного движения и инспекторами ДПС.

Полковник полиции Игорь Безотосный подчеркнул, если инспектор ДПС нарушает законность и дисциплину, он моментально будет уволен со службы по соответствующей статье. Но, если сотрудника ГИБДД очевидно провоцирует водитель, что в настоящее время не редкость, мы будем защищать права нашего сотрудника и не оставим его без поддержки и помощи.

В Управлении ГИБДД по Ростовской области советуют также участникам дорожного движения приобрести записывающие устройства и использовать их в диалоге с сотрудниками полиции. Если вдруг между водителем и работником Госавтоинспекции происходит конфликтная или спорная ситуация, то запись диктофона или видеорегистратора поможет определить, кто прав в конкретной ситуации или наоборот избежать нарушения закона.

 
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: