В Ростовской области на границе с Украиной обнаружен еще один нелегальный трубопровод

В Ростовской области на границе с Украиной обнаружен еще один нелегальный трубопровод
 

Борьба с «топливными контрабандистами» продолжается..

Еще один нелегальный трубопровод обнаружен сотрудниками Южной оперативной таможни (ЮОТ). Как сообщалось, ранее оперативники демонтировали незаконный трубопровод протяженностью 1200 м, по которому горюче-смазочные материалы, минуя таможенное оформление, «утекали» на территорию Украины.

И вот спустя неделю, оперативными подразделениями ЮОТ совместно с отделением в городе Донецке Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресечен еще один канал незаконного перемещения дизельного топлива.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был обнаружен трубопровод с характерным запахом горюче-смазочных материалов, по которому топливо нелегально перекачивалось через государственную границу между Российской Федерацией и Украиной. Пластиковая труба диаметром 75 мм, спрятанная на глубине около 1 м, располагалась вдоль проселочной дороги на окраине г. Донецка Ростовской области. Протяженность демонтажа с использованием тракторной техники составила более 2 километров. При этом по информации оперативников, общая протяженность нелегального трубопровода составляла не менее 10 км, из которых 2,5 км трубопровода проходили по территории России, а 5-7 км - по территории Украины.

«Топливные контрабандисты» с целью извлечения максимальной прибыли для сокрытия своей преступной деятельности идут на всяческие уловки: ведут работы в ночное время, при прокладке петляют незаконный трубопровод, а в местах, приближающихся к территории закачки топлива, уводят трубу с помощью специальных устройств на глубину до 6 метров.

Эффективное сотрудничество таможенных органов, пограничной службы и городских администраций, а также бдительность обычных граждан способны стать заслоном для незаконной перекачки стратегически важных ресурсов таких, как продукция ТЭК, тем самым предотвращая угрозы экономической безопасности Российской Федерации.

По выявленному факту Южной оперативной таможней осуществляется проверка. Ведется поиск причастных к противоправной деятельности лиц.

В Ростовской области на границе с Украиной обнаружен еще один нелегальный трубопровод

Также вам будет интересно:

Источник: 

MyTaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: