В Ростовской области начали воровать с банковских карт, представляясь сотрудниками Сбербанка


 

Мошенники организовали новый способ воровства денег у граждан..

В Ростовской области зафиксирован новый вариант мошенничества с помощью мобильного телефона, причем случаи этого нового мошенничества стали встречаться всё чаще и чаще. Умные мошенники грабят граждан, снимая деньги с банковских карт, маскируясь сервисной службой Сбербанка.

По словам Татьяны Атисковой, сотрудницы службы внутренних коммуникаций «ВымпелКом», преступники посылают смс-сообщения, пользуясь короткими номерами, такими как  9ОО (это девятка и две буквы «О» ) и СБ900, которые похожи на короткий номер 900 – это номер Сбербанка. В сообщениях мошенники информируют человека о том, что его банковская карта заблокирована и для получения дальнейшей информации необходимо позвонить по телефону +7(499)504-88-24.

После чего, как правило человек перезванивает на указанный номер и выясняет в чем заключается проблема, в ответ он получает сообщение, что была зафиксирована несанкционированная попытка снятия денег с банковской карточки, затем говорят что необходимо добраться до ближайшего банкомата и следовать их алгоритму, тем самым человек сам себя лишает денег, перечисляя их со своей карты на счет жуликов.

В связи с этим, будьте внимательны и осторожны. Тут указаны некоторые инструкции. С особым вниманием относитесь к подобным смс-сообщениям, к необычным сервисным номерам банка, а так же к общению с оператором, который не представится вообще или сделает это невнятно, на ваши вопросы о состоянии счета на банковской карточке будет отвечать уклончиво и вокруг до около и будет настаивать на то, чтоб вы отправились к банкомату и следовали его дальнейшему предписанию.

Гражданам Ростовской области рекомендуется подключить «Мобильное уведомление», для того чтобы была возможность следить за любыми изменениями состояния счета на банковской карте. А если вы получили подобное сообщение, необходимо очень быстро выяснить действительно ли это номер вашего банка, а так же связаться со службой поддержки клиентов и с оператором банка, и с особой точность изложить суть своей проблемы: время попытки снятия денег, с какой именно карты, было ли получено уведомление от банка об этой информации.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: