В Ростовской области преступная группа обвиняется в легализации 70 млн. руб

Члены организованной преступной группы обвиняются в легализации более 70 миллионов рублей, приобретенных в результате торговли героином.

Прокуратура области взяла на особый контроль расследование уголовного дела в отношении организованной группы лиц, подозреваемых в совершении преступления, связанного с легализацией более 70 миллионов рублей, приобретенных в результате сбыта героина.

Следственная служба Управления наркоконтроля возбудила уголовное дело в отношении 6 человек по ч.4 ст.174.1 УК РФ "легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, совершенная организованной группой в особо крупном размере".

"6 членов организованной преступной группы, распространявшие на территории Ростова и Ростовской области наркотическое средство героин, легализовали денежные средства, полученные от незаконного бизнеса. За два года обвиняемые совершили финансовые операции на сумму, превышающую 70 миллионов рублей. Из материалов дела следует, что двое участников, разработав преступный план, наладили поставку героина из Москвы в Ростов и Таганрог с последующим его сбытом наркозависимым. Передачу наркотиков осуществляли остальные четверо членов группы посредством закладок. Стоимость одного грамма героина составляла от 2000 рублей. Одной из мер конспирации было то, что обвиняемые на территории Ростовской области не проживали. Они приезжали только для осуществления преступной деятельности. Ведется следствие", - рассказали в пресс-службе наркоконтроля по Ростовской области.

Также вам будет интересно:

Источник: 

prokuror-rostov.ru

Оставить комментарий к данной статье: