В Ростовской области работница Сбербанка собирала со счетов клиентов на новый автомобиль


 

Специалист банка похитил обманным путем у клиентов свыше 300 тысяч рублей..

Прокуратура Чертковского района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении ведущего специалиста дополнительного офиса Миллеровского отделения ОАО «Сбербанк России» по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

По версии следствия, в период с апреля по август 2013 года 27-летняя женщина, используя свое служебное положение, подготавливала поддельные банковские  документы, а именно расходные кассовые ордера клиентов банка о снятии с их сберегательных счетов денежных средств, которые впоследствии обналичила и присвоила себе.

Таким образом, служащая банка путем обмана похитила денежные средства 49 граждан на общую сумму свыше 300 тысяч рублей.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужили результаты служебного расследования управляющего отделения банка, рассматривающего жалобу одного из вкладчиков, обнаружившего пропажу со счета  «круглой суммы».

При проведении проверки злоумышленница признала вину в хищении, пояснив, что толчком к совершению противоправных действий явилось «тяжелое семейное и материальное положение». Любопытно, что на похищенные средства, она приобрела новый автомобиль.

Ход расследования уголовного дела прокуратура района взяла на контроль.

 


Вы занимаетесь силовыми установками и не знаете, где покупать качественное оборудование и кабель? Тогда кабель ВВГ от ООО«Европровод» можно купить здесь. Компания ООО«Европровод» уже давно зарекомендовала себя как надежный поставщик.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: