В Ростовской области, распиливая болгаркой снаряд ВОВ, подорвался мужчина

распиливал болгаркой снаряд ВОВ
 

В результате мощного взрыва мужчина находится в реанимации..

Вечером 17 апреля в Ростовской области произошло ЧП, в результате которого молодой мужчина попал в реанимацию. В гараже жителя хутора Чапаевка Белокалитвенского района произошел мощный взрыв.

Пострадавший доставлен в реанимацию МУЗ ЦРБ. По информации, полученной от ОМВД, взрыв произошел по причине неосторожного обращения со снарядом времен Великой Отечественной войны. Мужчина просто решил распилить его "болгаркой".

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области напоминает: если вы обнаружили предмет, похожий на мину или снаряд, ни в коем случае не трогайте его, не воздействуйте на него другими предметами или напором воды. Необходимо сразу же вызвать полицию ("02" или с мобильного - "020") или спасателей ("112").

С приходом тепла такие находки происходят все чаще - грунт начинает свое движение, земля проседает и лопается. Также часто эхо войны обнаруживают во время полевых и строительных работ.

Только за последние сутки было зафиксировано два вызова на место обнаружения снарядов времен Великой Отечественной - в хуторе Красновка Каменского района нашли один взрывоопасный предмет и в лесополосе при повороте на хутор Приморка, недалеко от федеральной трассы "Ростов-Таганрог", обнаружили еще два.

Спасатели еще раз напоминают гостям и жителям донского региона - будьте внимательны и осторожны!

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: