В Ростовской области разбойник ограбил и чуть не задушил пенсионерку, пустившую его погреться домой


 

На украденные 3500 рублей преступник купил обогреватель и ботинки..

Вчера в поселке Гигант Сальского района произошло разбойное нападение на 81-летнюю пенсионерку. Около 15:00 в дом к одиноко живущей пожилой женщине постучался мужчина. Он протянул ей вафли и попросил пустить погреться. Добродушная женщина открыла незнакомцу дверь, усадила его на кухне и налила чай.

Позже потерпевшая вспоминала, что мужчина в течение получаса трижды выходил в другую комнату. Оказалось, он там скручивал принесенную с собой веревку. Гость накинул ее на шею пенсионерки и попытался задушить. Он потребовал отдать все деньги. Пожилая женщина передала ему 3500 рублей, оставшиеся с пенсии. Тогда мужчина забрал деньги, ключи от дома, мобильный телефон, запер дом и скрылся.

Полицию на место происшествия вызвали соседи. Прибывшие сотрудники уголовного розыска обнаружили ключи и телефон во дворе. Потерпевшую сразу повезли на осмотр в больницу. Она успела рассказать оперативникам, что запомнила татуировку на кисти подозреваемого. Благодаря этому описанию сотрудники уголовного розыска установили его личность.

Спустя несколько часов мужчина был задержан. Подозреваемым оказался 38-летний ранее судимый житель Целинского района Ростовской области. Он арендовал жилье в поселке Гигант. На похищенные деньги он успел купить пару зимней обуви и обогреватель в дом.

В настоящее время подозреваемый арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Разбой».

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: