В Ростовской области у российских пограничников убежища попросили 438 украинских военнослужащих

В Ростовской области у российских пограничников убежища попросили 438 украинских военнослужащих
 

Помощи запросили бойцы 72-й механизированной бригады и полторы сотни украинских пограничников..

В ночь с 3 на 4 августа 438 военнослужащих Украины перешло на территорию Ростовской области. По информации регионального погрануправления ФСБ, в числе людей, пришедших под белым флагом и без оружия, солдаты и офицеры регулярной армии, а также пограничники.

Известно, что среди украинских военнослужащих есть один тяжелораненый, которого уже госпитализировали. Это уже четвертая группа украинских военных, вынужденно уходящих с территории своей страны. В минувшие выходные в границу Ростовской области перешло 12 солдат и офицеров.

Это кадровые военные, на территорию России они переходят под белым флагом и, разумеется, без оружия. Они не скрывают, что служили в 72 механизированной бригаде украинской армии. Прорывались с боем через поселки, контролируемые ополченцами.

Александр - командир подразделения, он знает о том, что ждет его на Украине, но говорит, что намерен возвращаться на домой. Он сам и его подчиненные оказались брошенными без продовольствия, также им дважды подвозили снаряды, которые были непригодны для их оружия.

Это уже третья группа украинских военнослужащих, которые переходят на территорию Россию. Многие солдаты свой срок уже отслужили и давно должны быть дома. На пункте пропуска "Гуково" убеждены, что это далеко не последняя группа военных  регулярной украинской армии, которые переходят на территорию России.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: