В Ростовской области в БСМП Новочеркасска госпитализирован раненный в живот ополченец

В Ростовской области в БСМП Новочеркасска госпитализирован раненный в живот ополченец
 

А сегодня Генконсул Украины прибыл в больницы Гуково и Зверево, откуда планируется выписать 16 украинских военных..

Представитель Минздрава Ростовской области сообщил, что в больницу Новочеркасска с ранениями средней тяжести поступил раненый гражданин Украины.

Один раненый с Украины госпитализирован в больницу города Новочеркасска Ростовской области, сообщил РИА Новости представитель областного Минздрава.

"Скорее всего, это не военный. Вчера он поступил в больницу Новочеркасска с ранениями средней степени тяжести", — сказал собеседник агентства.

Ранее в больницы Ростовской области также поступали раненые с Украины. В минувшую среду в Куйбышевскую районную больницу в крайне тяжелом состоянии были госпитализированы двое украинских пограничников, один из них позже скончался, второго перевели в больницу скорой медицинской помощи №2 в Ростов-на-Дону. В Гуковскую больницу Ростовской области на прошлой неделе поступили 20 украинских военнослужащих, четверо из них находились в тяжелом состоянии. Один из них скончался.

Как сообщали представители Минздрава, "мы не различаем, кто они, для нас они просто раненые".

Из Гуковской больницы планируют выписать 6 человек, потом консул приедет в больницу города Зверево, откуда будут выписаны еще 10 военнослужащих Украины, госпитализированные в российские лечебные учреждения неделю назад.

Генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко прибыл в Гуковскую центральную районную больницу Ростовской области, откуда планируется выписка части украинских военных, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

"Сейчас консул занимается оформлением документов. Из Гукова планируется выписать 6 человек, потом консул приедет в больницу города Зверево, откуда будут выписаны еще 10 военнослужащих Украины", — рассказал собеседник агентства. Он добавил, что украинская сторона также планирует забрать одного погибшего военнослужащего.

Накануне представитель Минздрава Ростовской области сообщил РИА Новости, что десять украинских военнослужащих из Гуковской больницы переведены в больницу города Зверево и решается вопрос об их выписке.

Также вам будет интересно:

Источник: 

ria.ru

Оставить комментарий к данной статье: