В Таганрог на День Победы приезжал Митрополит Меркурий


 

В день празднования 68-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне Таганрог посетил митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, сообщили в пресс-службе мэрии города Таганрога.

Поскольку День Победы выпал на пасхальную неделю, первым пунктом визита митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия стал храм Георгия Победоносца.

Храм в переулке Машинном, 5 был открыт в мае 1943 года и в эти дни отмечает своё 70-летие. Здесь митрополит совершил праздничную Божественную литургию, на которой присутствовали мэр Таганрога Владимир Прасолов, председатель городской Думы Юрий Стефанов, глава администрации Неклиновского района Андрей Журавлев, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Алексей Лысиков, ветераны Великой Отечественной войны, казаки Таганрогского казачьего округа и многочисленные прихожане.

Затем митрополит побеседовал с сотрудницами православного сестричества храма Георгия Победоносца, отметив важность и общественную значимость их самоотверженного служения, и выразил им благодарность.

Меркурия также приветствовали воспитанники воскресной школы Свято-Георгиевского прихода, которые в честь праздничного события выпустили в небо стаю белых голубей и это уже не роскошь для таких мероприятий.

Вторым пунктом визита в Таганрог стало посещение Меркурием почетного настоятеля храма Георгия Победоносца, ветерана Великой Отечественной войны протоиерея Ариана Пневского.

Судьба священнослужителя-ветерана с 1986 года неразрывно связана с историей храма, он много лет посвятил перестройке храма и устроению приходской жизни, уважаем и любим многими прихожанами. Митрополит Меркурий поздравил отца Ариана с Днем великой Победы и вручил подарок.

Закончил свой визит в Таганрог митрополит Меркурий возложением цветов к мемориалу Воинской Славы на Самбекских высотах.

- В дни, когда мы отмечаем великую победу нашего народа в кровопролиной войне, которая унесла огромное количество жизней, очень важно духовное общение, - подчеркнула заместитель главы администрации Таганрога по социальным вопросам Марина Радомская. – И мы благодарны митрополиту за этот визит.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: