В Таганрог прибыл автопробег из Тамбова

       

Вчера в центральном парке состоялось возложение цветов к мемориалу «Вечный огонь» участниками автопробега «Тамбов - Шахты - Матвеев Курган - Таганрог».

Автопробег посвящён 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 70-летию патриотического почина колхозников Тамбовской области по сбору средств на вооружение Красной Армии и 70-летию завершения боёв на Миус-фронте, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

Тамбовская область - один из первых российских регионов, который начал организовывать ежегодные международные и межрегиональные автопробеги, посвящённые Победе в Великой Отечественной войне. С 2001 по 2012 годы в них приняли участие свыше 600 человек, которые посетили более 25 городов России, Белоруссии и Украины.

Как отметил начальник управления транспортом Тамбовской области Виталий Чарыков, маршрут 13-го по счёту автопробега не случайно пролёг по территории Ростовской области и завершился в Таганроге

- В этом году исполняется 70 лет почину тамбовских крестьян по сбору средств на военную технику для советской армии. Осенью 1942 г., в разгар решающих боёв под Сталинградом, буквально за три дня жители тамбовской области собрали 40 миллионов рублей на строительство танковой колонны. 86 тяжёлых танков с надписями на бортах «Тамбовский колхозник» были переданы в декабре 1942 года 128-му и 136-му танковым полкам, которые участвовали в боях на Миус-фронте.

Виталий Чарыков от тамбовской делегации передал администрации Таганрога памятные сувениры в ознаменование начала сотрудничества и сумки celine.

Принимая подарки, заместитель главы администрации Таганрога Александр Забежайло поблагодарил жителей Тамбовской области за инициативу и ту работу, которую они проводят по военно-патриотическому воспитанию молодёжи.

- Очень символично, что участники тамбовского автопробега посетили памятные места сражений на линии Миус-фронта. Сражение на Миус-фронте, которым завершилось освобождение Ростовской области, вошло в историю Великой Отечественной войны как одно из самых кровопролитных. Здесь сложили головы 150 тысяч солдат и офицеров. К сожалению, до сих пор не все воины опознаны и захоронены. Поисковые отряды продолжают ежегодно находить останки геройски погибших солдат, проводя перезахоронения со всеми почестями. Спасибо вашим землякам за поддержку нашей армии и участие в судьбоносных для Ростовской области освободительных боях. Это замечательный пример для нынешних поколений россиян, - подчеркнул Александр Забежайло.

В церемонии возложения цветов к Вечному огню также приняли участие представители тамбовской делегации – управляющий делами администрации Тамбовской области Виктор Князев, председатель регионального Совета ветеранов войны и труда Михаил Юмашев, кадеты Тамбовской кадетской школы. Таганрогских кадетов представляли учащиеся 81-го профессионального училища, которое с 2014 года станет морским кадетским корпусом. Организаторами совместного мероприятия с таганрогской стороны стали сектор по связям с общественностью и отдел по делам молодёжи администрации Таганрога.

Закончился митинг минутой молчания в память о погибших героях Великой отечественной войны.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: