В Таганрог снова прибыл вагон радиоактивного металла из Дагестана

Сейчас вагон с радиоактивным металлом стоит в отстойнике..

Южная транспортная прокуратура организовала проверку по факту доставки железнодорожным транспортом на Таганрогский металлургический завод партии металлолома с повышенным уровнем радиации на поверхности.

Как стало известно Таганрогскому агентству новостей, зараженная партия металлолома была доставлена в Таганрог из Махачкалы, примечательно, что отправитель Махачкалинский «Втормет» приложил документацию, согласно которой уровень гамма-фона в металлическом ломе не превышал предельно допустимого.

В южной транспортной прокуратуре добавили, в данный момент вагон с вторичным сырьем находится на площадке отстоя с предупреждающими знаками о радиационной опасности. А начальству Таганрогского металлургического завода выдано предписание о необходимости ограничения доступа посторонних лиц к вагону с радиоактивным металлом и организации мероприятий по утилизации металлического лома с повышенным уровнем радиации.

Напомним читателям сайта, что это уже не первый случай в Таганроге, когда ж/д составы с повышенным уровнем радиации передвигаются по территории города. И каждый такой состав, который иногда перевозит сборные грузы из Китая, проходит через частный жилой сектор Таганрога. Жители Таганрога и так были не в восторге от того, что почти каждый день мимо их домов ходят железнодорожные составы, а теперь еще и с источником повышенного гамма-фона. Некоторые таганрогжцы, проживающие в непосредственной близости от оживленных ж/д путей, обзавелись специальными дозиметрами, при помощи которых они периодически проверяют уровень радиационного фона.

Также вам будет интересно:

Источник: 

MyTaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: