В Таганрог вернулась горячая вода

В Таганрог вернулась горячая вода
 

Добропорядочные жители Таганрога 17 многоэтажных домов несколько месяцев своевременно оплачивали квитанции по тепловой энергии и горячей воде, а ее и не видели..

Прокуратура города Таганрога в судебном порядке обязала ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» обеспечить поставку газа МУП «Таганрогэнерго» для оказания коммунальной услуги по горячему водоснабжению

 Прокуратурой г. Таганрога проведена плановая проверка исполнения законодательства РФ в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что МУП «Таганрогэнерго» по договорам теплоснабжения оказывает услуги горячего водоснабжения юридическим лицам и управляющим компаниям. Для эксплуатации имущественного комплекса 12 котельных и выполнения обязательств по договорам теплоснабжения МУП «Таганрогэнерго» заключен договор поставки газа с ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».

Согласно договору ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» обязалось оказывать МУП «Таганрогэнерго» снабженческо-бытовые услуги за плату.

В связи с задолженностью МУП «Таганрогэнерго», ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» 18.04.2014 прекратило поставку газа на ряд котельных, расположенные в городе Таганроге, в свою очередь, МУП «Таганрогэнерго» прекратило подачу горячего водоснабжения в 17 многоквартирных домов и 3 детских сада.

Однако действия ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» являются незаконными, поскольку подавляющее большинство собственников жилых помещений многоквартирных домов оплачивают полученную тепловую энергию и не имеют задолженности по оплате за потребленные энергоресурсы.

По фактам выявленных нарушений законодательства РФ, прокуратурой города Таганрога в интересах неопределенного круга лиц было направлено исковое заявление о признании незаконными действий ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» по прекращению поставки газа на котельные в городе Таганроге, обязании обеспечить поставку газа МУП «Таганрогэнерго» для оказания коммунальной услуги по горячему водоснабжению гражданам и объектам социальной сферы, не имеющим задолженностей по оплате за тепловую энергию.

Решением Таганрогского городского суда от 16.06.2014 исковые требования прокурора города Таганрога удовлетворены в полном объеме, решение суда обращено к немедленному исполнению, кроме того, судом приняты обеспечительные меры в виде обязании ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» возобновить поставку газа на котельные на объемах и условиях, существовавших до его отключения и запрете ограничения поставки газа до вступления в законную силу решения суда по данному делу.

Решение суда в законную силу не вступило.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: