В Таганроге активно проходят Дни Германии


 

С 4 по 11 мая в Таганроге проходит ряд мероприятий, посвященных Дням Германии в России. Аналогичные мероприятия проводятся ещё в 50 городах нашей страны, имеющих дружеские связи с немецкими населёнными пунктами.

Таганрог побратим с двумя немецкими городами – с Люденшайдом с 1991 года и с Баденвейлером с 2002 года, также города ЗАТО. Партнёрские связи наших городов успешно развиваются, охватывая самые разные сферы жизни обеих стран. В рамках сотрудничества проходит регулярный обмен делегациями, таганрогские творческие коллективы «Лик», «Диво» и «Лель» неоднократно посещали Люденшайд и Баденвейлер с концертами. Приезжали к нам и представители немецкой культуры. Особенно эффективно у нас развивается обмен студентами и школьниками.

Вот и в этот раз к нам приехали молодые люди из Люденшайда. Они стали участниками проекта «Искусство, которое нас объединяет». Встреча прошла во Дворце Алфераки 6 мая.

Приветствуя гостей из Германии, мэр Таганрога Владимир Прасолов отметил, что развитие партнерских связей позволяет нам лучше узнавать друг друга и делать сотрудничество наших городов ещё более плодотворными и содержательными.

- Приятно, что немецкие гимназисты активно интересуются творчеством Антона Павловича Чехова, участвуют научных конференциях и различных творческих конкурсах, проводимых в нашем городе, - отметил мэр. – Он выразил слова искренней благодарности руководству Таганрогского института управления и экономики и коллективу Таганрогского пединститута за постоянную творческую работу в этом направлении, а также вручил книгу о Чехове и благодарственное письмо руководителю проекта «Искусство, которое нас объединяет», преподавателю русского языка Бергштадтской гимназии Маю Бернду.

В ответ Май Бернд вручил мэру Таганрога футболку с логотипом проекта, сообщив, что точно такую же уже носит мэр Люденшайда.

Таганрогские студенты подготовили обширную концертную программу, в которой были исполнены тирольский и русский танцы, лезгинка и танго, исполнены стихи Гёте и музыка Шуберта, русские и немецкие песни.

Завершилась встреча русско-немецкой дружбы совместным исполнением песни «Миленький ты мой», которую немецкие гости инсценировали с полным пониманием смысла и сути русского народного юмора.

Завершающим аккордом стал совместный снимок на память всем участникам.

 

По материалам официального сайта мэрии Таганрога.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: