В Таганроге будут судить двух экс-полицейских, обвиняемых в избиении двух парней

В Таганроге будут судить двух экс-полицейских, обвиняемых в избиении двух парней
 

В Таганроге завершилось расследование сотрудниками Следственного комитета РФ Ростовской области уголовного дела, по которому обвинялись двое полицейских УМВД России по городу Таганрогу - Денис Миронюк и Игорь Иваненко за превышение должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Как известно следствию, бывшие полицейские в октябре 2012 года, выполняя розыскную работу, чтобы установить виновных в краже мопедов, насильно посадили 2-х подозреваемых таганрожцев 17 и 18 лет. В машине обвиняемые против воли подростков забрали у них сотовые телефоны и доставили их в отделение ОП-2 УМВД России по городу Таганрогу. При опросе полицейские, не получив от задержанных никакой информации о краже мопедов, избили молодых людей.

На следующий день родители пострадавших молодых людей подали заявление по поводу избиения их детей в следственные органы Таганрога. Были проведены доследственные работы, а также полное расследование заведенного уголовного дела, касающегося превышение должностных полномочий двух работников полиции, и показания избитых подростков подтвердились. После чего обвиняемых уволили с органов полиции.

Хотим отметить, что эти два полицейских, а так же их сослуживцы мешали следствию. Один из обвиняемых уже, будучи уволенным с полиции, записал видеообращение на камеру и выложил её в Интернет, где всячески обвинял следствие в предвзятом отношении к расследованию уголовного дела. Этим экс-полицейский хотел добиться негативного общественного отношения к  работе следственных органов, а также, чтобы подчиненные обвиняемого не привлекались к уголовной ответственности.

На сегодняшний день следствием было собрано достаточное количество доказательств, на основе которых уголовное дело с утвержденным обвинением направлено в таганрогский суд.

Также вам будет интересно:

Источник: 

MyTaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: