В Таганроге через соц.сеть «Вконтакте» ищут решение «шумной проблемы» сквера у памятника Петру I


 

Серьёзной проблемой для жителей, живущих в районе сквера у памятника Петру Первому, уже давно стало шумное поведение отдыхающих, которые приезжают на автомобилях и устраивают импровизированные пикники в позднее время суток.

В администрацию города неоднократно поступали обращения жильцов с предложением решить этот вопрос радикально: полностью закрыть движение транспорта в районе сквера. Однако, такой выход не по душе жителям «частного сектора», которые владеют автотранспортом и просто не смогут добираться на нём домой.

При принятии решения о том, с помощью каких мер можно избавить жителей от ночного шума, будет учитываться мнение самих горожан. Опросы на эту тему будут проводиться в районе Петровского сквера и уже стартовали в социальных сетях. Участникам голосования предлагается выбрать один из четырёх возможных вариантов решения проблемы:

- запретить стоянку автомобилей напротив корпуса «Е» радиотехнического института у магазина «Магнат» с 23.00 до 7.00;

- ограничить движение автотранспорта по улице Греческой от 1-го Крепостного до ул.  Чехова с 23.00 до 7.00;

- полностью запретить движение автотранспорта на данном участке дороги;

- сделать территорию в районе памятника Петру Первому пешеходной зоной.

Также предложен вариант ответа: «ничего не предпринимать». Если у вас есть собственный вариант решения наболевшего вопроса, опишите его в комментариях к опросу, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

В интернет-голосовании приняло участие уже несколько сотен человек. Пока что лидирует вариант ответа «сделать территорию в районе памятника Петру Первому пешеходной зоной».

                                                                                                                                      Фото: Карина Мышкина

 

 
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: