В Таганроге «черная вдова» выходила замуж за стариков ради их квартир


 

В прокуратуру города Таганрога обратилась женщина с просьбой признать брак между её 80-ти летним отцом, который являлся инвалидом 2-ой группы, и вполне молодой незнакомкой фиктивным.

После регистрации этого необычного брака, через 9 дней спустя, мужчина умер по неопределенной причине. Так же выяснилось, что пенсионер был владельцем квартиры в Таганроге, на которую после смерти претендовала его новоиспеченная жена. Однако на эту же жилплощадь рассчитывала и дочь умершего мужчины, по этой причине она и обратилась в прокуратуру.

В ходе проверки этого дела, выяснилось, что осенью в 2011 году, в сентябре, пенсионера-инвалида, который страдал полной слепотой из-за глаукомы, незнакомка забрала к себе домой, не оповестив об этом родственников мужчины. Родственникам пришлось провести поиск пропавшего старика, так как новоиспеченная невеста не сообщила никому о своих деяниях.

Отыскав все-таки пенсионера, родня увидела его в ужасном состоянии: старик был ни в себе, не узнавал свою родню и даже не узнавал своё местно нахождение. Тяжелое состояние мужчины незнакомка объясняла перенесенным инсультом. Но почему-то женщина не спешила определить своего избранника в больницу, по её словам старик находился на домашнем лечении.

На то время женщина уже прекрасно знала о жилплощади старика, но попытка переписать квартиру на себя не удалась, пенсионер отказался. После чего женщина приняла решение зарегистрировать брак, и стать законной наследницей.

Прокуратура Таганрога установила, что заключение обвиняемой фиктивных браков со стариками для получения их имущества является не единичным случаем. Как оказалось до этого брака, женщина состояла еще в 3-х браках, в одном из которых союз продолжался 3 месяца, а другой – всего лишь 16 дней. При этом прокуратура города установила, что на её имя мужья преклонного возраста переписывали своё имущество, а спустя некоторое время умирали.

Следствие полностью удостоверилось в фиктивности брака, когда вдова отказалась устраивать похороны своего умершего супруга, и обратилось с иском в городской суд. Брак был аннулирован, а квартира передана во владение дочери умершего отца.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: