В Таганроге демонтируют незаконную наружную рекламу


 

Жителей города призывают помочь избавиться от незаконных рекламных объектов..

Изобилие наружной рекламы, далеко не всегда размещённой на законных основаниях, стало основной темой встречи заместителя главы администрации Таганрога Алексея Дранникова с жителями центральной части города. «Будем проводить регулярные рейды по борьбе с незаконными рекламными конструкциями, - пообещал Алексей Дранников.

В администрацию Таганрога поступали неоднократные обращения жителей, сетующих, что бесконтрольное размещение наружной рекламы портит внешний вид города. 14 ноября в Центральном территориальном управлении в обсуждении темы, имеющей немалую общественную значимость, приняли участие представители Комитета по управлению имуществом, муниципальных предприятий и рекламных агентств.

Как поясняют специалисты КУИ, размещение наружной рекламы на территории Таганрога без разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, выданного Комитетом по управлению имуществом города Таганрога, недопустимо. За установку и эксплуатацию рекламной конструкции без разрешения, или с нарушением технических требований предусмотрены штрафные санкции - от одной до пяти тысяч рублей для граждан, от трёх до пяти тысяч - для должностных лиц и до миллиона рублей для юридических лиц.

Представители муниципалитета призвали жителей помочь городу избавиться от рекламных объектов, установленных без разрешения и нарушающих архитектурный облик исторического центра.

Госстандартом предусмотрено, что рекламные конструкции должны иметь маркировку с указанием владельца, номера его телефона и наличия разрешения. Обнаружив рекламную конструкцию без такой маркировки, можно сообщить о ней, приложив фотоснимок, в Комитет по управлению имуществом по адресу ул. Греческая, 58 к.16, или в МБУ «Альтернатива» по адресу Александровская,128. Это поможет как можно скорее установить собственника сомнительной рекламной конструкции и проверить наличие разрешения на её эксплуатацию.

По данным МБУ «Альтернатива», общее количество рекламных конструкций установленных в Таганроге на законных основаниях, составляет 1001 штуку. За период с 1 октября по 13 ноября 2013 года выписано и направлено собственникам незаконных рекламных конструкций 25 предписаний о демонтаже. За 2013 год уже демонтировано девять щитов размером 6 на 3 метра, 68 «перетяжек», один сити-монитор, два настенных панно, пять кронштейнов и несколько других объектов.

Живой интерес собравшихся вызывало обсуждение способов борьбы с рекламой, размещаемой на столбах, вопреки действующим в городе правилам благоустройства. Ещё один вид нарушений в данной сфере - частные объявления на опорах рекламных конструкций, за расклейку которых тоже предусмотрена административная ответственность. К сожалению, правовой механизм привлечения к такой ответственности достаточно сложен и неэффективен. Так что одним  из самых действенных способов борьбы с «рекламными пиратами» остается обнесение столбов сеткой-рабицей, препятствующей расклейке. Большинство конструкций уже обрели такое защитное покрытие, из эстетических соображений окрашиваемое в цвет опоры, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога .

 


Вы заметили, что ваш автомобиль на дороге себя ведет не устойчиво? Тогда стоит посмотреть сход-развал, а может износилась рулевая рейка. Ее вы сможете подобрать и приобрести на этом сайте. 
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: