В Таганроге Дом ребёнка отпраздновал 70-летие


 

3 сентября Дом ребёнка, расположенный в Таганроге на улице Социалистической, 159, принимал многочисленных друзей и почётных гостей. В этом году 2 сентября исполнилось 70 лет со дня основания учреждения. Сегодня на попечении Дома ребёнка находится 60 детей в возрасте от одного месяца до четырёх лет.

Как отметила в своём приветствии заместитель главы администрации Марина Радомская, первое, что сделали власти города после освобождения города от фашистов в 1943 г., –  приняли решение о создании Дома ребёнка:

–  Приказ №1 горздравотдела вышел 31 августа, а уже через  день Дом ребёнка начал свою работу, –  подчеркнула Марина Викторовна. – С тех пор через стены этого уютного, тёплого дома прошли сотни ребятишек. Здесь заботливые сотрудники поднимали их на ноги, учили ходить и говорить, читать стихи и петь песни. Эти стены заменили детям дом, а сотрудники – любящих родителей, которые щедро дарили тепло души и сердца. Не случайно девизом учреждения являются слова «Спасая жизнь одного ребёнка, ты спасаешь жизнь целого поколения». Дай бог, чтобы вам хватило души и тепла на каждого ребёнка, –  пожелала Марина Радомская коллективу.

Отмечая высокий профессионализм сотрудников, представитель министерства здравоохранения Ростовской области Лидия Черкашина отметила, что в регионе работает семь подобных учреждений, и Таганрогский Дом ребёнка всегда был и остаётся на высоте. Особые слова благодарности она адресовала директору учреждения Татьяне Костюченко, которая 25 возглавляет Дом ребёнка, искренне душой болеет за судьбу каждого малыша и отстаивает интересы учреждения. Остальное можно посмотреть здесь.

–  Благодаря вашей энергии и настойчивости здесь по-настоящему уютно и тепло. Спасибо вам и всему коллективу за работу, которая требует большой самоотдачи, терпения и душевных сил, –  поблагодарила Лидия Черкашина.

Добрые слова в адрес коллектива высказали начальник управления здравоохранения города Татьяна Подлесная, начальник управления социальной защиты населения Галина Стройкова, начальник Главного управления министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ростовской области Валерий Синьков, коллеги из других городов и другие гости.

Выражая благодарность друзьям и шефам Дома ребёнка, Татьяна Костюченко отметила, что все 70 лет работы учреждению оказывалась необходимая помощь, на просьбы коллектива отзывались многие организации города:

–  Низкий поклон всем, кто нам помогает делать жизнь малышей лучше и комфортней, у кого доброе сердце и чуткая к чужим проблемам душа. Это придаёт нам сил и веру, что оставшиеся по воле судьбы без родительской опеки дети вырастут полноценными людьми.

После обмена поздравлениями и вручения благодарственных писем перед гостями выступили маленькие воспитанники Дома ребёнка, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

Оставить комментарий к данной статье: