В Таганроге экс-полицейского будут судить за мошенничество, превышение полномочий и инсценировку сбыта наркотиков

В Таганроге экс-полицейского будут судить за мошенничество, превышение полномочий и инсценировку сбыта наркотиков
 

Прокуратурой Таганрога утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении оперуполномоченного уголовного розыска.

Прокурор города утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по материалам прокурорской проверки в отношении оперуполномоченного территориального отдела уголовного розыска, 30-летнего В.Корюка. Он обвиняется  совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, если они совершены с применением насилия и специальных средств), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства), п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере лицом, с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, обвиняемый, 07.10.2012 в рамках проведения проверки сообщения о преступлении, доставил в отдел полиции для получения объяснений местного жителя, с целью улучшения показателей в работе организовал инсценировку совершения им преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), потребовал от последнего передать ему денежные средства в сумме 200 000 рублей, угрожая в противном случае наступлением неблагоприятных последствий,  в виде возбуждения уголовного дела и привлечения к уголовной ответственности. Однако полицейский не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам.

Сразу после возбуждения уголовного дела подозреваемый скрылся, в связи с чем длительное время находился в розыске, в мае 2014 года он был разыскан, по ходатайству следователя Таганрогским городским судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По результатам изучения прокуратурой города уголовное дело направлено в Таганрогский городской суд для рассмотрения по существу.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com, фото из архива

Оставить комментарий к данной статье: