В Таганроге идет ремонт теплосетей и подключение отопления

В Таганроге идет ремонт теплосетей и подключение отопления
 

В Таганроге продолжаются работы по подключению многоквартирных домов и социальных объектов к отоплению. Как сообщает УЖКХ Таганрога, по состоянию на 10 часов утра 14 октября, тепло было подано в 735 домов из 1146, а также 79 из 88 лечебных и 51 из 54-х дошкольных учреждений. Из 102-х учебных заведений отапливаются 98.

В выходные дни на ул. П.Тольятти  велись аварийные работы по замене трубопровода. Всего там планируется заменить более 100 метров тепловых сетей.  Для замены применяются  современные материалы, гарантийный срок которых  достигает 49 лет. Высокие прочностные характеристики  используемых материалов обеспечивают надежную защиту трубопроводов от механических повреждений и перепадов температуры. Работы планируется завершить к середине текущей недели.  Важно, что на время проведения работ поставка тепла не прекращается.

Готовится к пуску котельная завода «Прибой», ситуация на которой стала предметом особого внимания городских властей. Новые собственники котельной не осуществили своевременного заключения договоров, необходимых для работы этого социально-важного объекта.

По мнению мэра Таганрога, принимавшего личное участие в урегулировании спорной ситуации, собственникам этого объекта, если они хотят работать в сфере ЖКХ Таганрога, необходимо проявлять большую социальную ответственность по отношению к городу. Подготовка  к зиме показала, чем отличаются компании, работающие в интересах жителей Таганрога от тех, кого интересует прибыль любой ценой.

- Сейчас муниципальные предприятия, поставщики энергоресурсов и добросовестные управляющие организации делают всё возможное, чтобы до конца этой недели все потребители Таганрога получили тепло, - констатирует Владимир Прасолов. -  В тоже время есть случаи,  когда некоторые управляющие компании, на словах заявляя о своей заботе о таганрожцах, на деле фактически препятствуют подаче тепла в зависимые от них жилые дома, тем самым создавая условия для дестабилизации обстановки в городе.

Ряд управляющих компаний не предоставляет жителям тех услуг, за которые таганрожцы регулярно платят, а миллионные задолженности этих управляющих  перед ресурсоснабжающими организациями приводят к задержкам с ремонтом тепловых сетей. Результатом таких неплатежей уже стало то, что муниципальное предприятие «ЖЭУ» оказалось в состоянии банкротства. Однако, несмотря на это, город  смог подготовиться к зиме, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

Также вам будет интересно:

Источник: 

MyTaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: