В Таганроге коммунальщиков обвинили в мошенничестве на 20 миллионов


 

В отношении директоров ООО «Донагробизнес» и ООО «ЖКО» возбудили уголовные дела..

В Таганроге прокуратура и правоохранительные органы выявили вероятность мошенничества в финансовой сфере ЖКХ. По версии следственной группы установлено,  что бывший директор организации “ЖКО” не совершил оплату за потребление тепловой энергии компании ОАО «Теплоэнерго», а потратил деньги по своему усмотрению. Сумма возникшего долга составила более 7-ми миллионов рублей. Хотим отметить, что в “ЖКО” на протяжении долгого времени, а именно с 1 января 2011-го года по 1 июля 2012-го года, жители города совершали оплату своевременно и в полном объеме за потребление тепловой энергии. Связи с этим, 18 октября текущего года было возбужденно уголовное дело сотрудниками УМВД России по Таганрогу против генерального директора ООО «ЖКО».

А через несколько дней, 21 октября, следователи уличили в мошенничестве еще одних деятелей,  теперь уже руководителей компании ООО «Донагробизнес», против которых так же было заведено уголовное дело. Руководители, опираясь на поставку тепловой энергии при завышении фактического объема тепла, украли денежных средств из бюджета более чем 13 миллионов рублей.  ООО «Донагробизнес» взяло в аренду котельную Таганрогского завода «Красный Котельщик», что бы с помощью неё осуществлять поставку тепла потребителям по сетям, которые принадлежат МУП «ЖЭУ». Таганрогская Администрация обеспечила  МУП «ЖЭУ» субсидией суммой 80 300 000 рублей, за счет которой МУП должно было оплатить счета теплоснабжающим компаниям. Однако руководители  ООО «Донагробизнес» весной 2012 года преднамеренно предоставили к МУП «ЖЭУ» расходы с завышенными показателями потребления в теплосетях.

В результате чего, МУП перечислило указанную сумму денег к оплате ОАО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», что бы погасить задолженность ООО «Донагробизнес».

Прокурор Таганрога сообщает, что результатом умышленного финансового мошенничества до сих пор не установленного лица из руководителей ООО «Донагробизнес» является  крупный материальный ущерб муниципальному образованию «Город Таганрог».

Следственная работа прокуратуры по этим уголовным делам продолжается. Возможно, вскоре станут известны имена новых фигурантов хищений.

 

А если вас интересует выкуп автомобилей в Москве, то можете заглянуть на этот сайт.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: