В Таганроге модернизированный самолет-разведчик А-50У передали ВВС России

В Таганроге модернизированный самолет-разведчик А-50У передали ВВС России
 

В этом году самолет-разведчик будет принимать участие в крупных международных учениях..

В Таганроге на заводском аэродроме ТАНТК им. Г.М. Бериева состоялась церемония передачи ВВС России очередного модернизированного самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50У. Кроме бортового номера эта машина получила собственное имя «Сергей Атаянц» в честь Сергея Аванесовича Атаянца – авиаконструктора ТАНТК, непосредственно руководившего созданием авиационного комплекса А-50.

Разработанный ТАНТК самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50, разработанный и построенный для военно-воздушных сил СССР, совершил свой первый полет 19 декабря 1978 года. Самолет строился серийно. Сейчас комплекс А-50 состоит на вооружении Российских ВВС и постоянно совершенствуется. ТАНТК им. Г.М. Бериева совместно с концерном радиостроения «Вега» приступило к работам по модернизации самолетов А-50 в вариант А-50У, в 2008 году. В 2009 году эти работы были успешно завершены, и начата модернизация серийных самолетов.

Основной упор в модернизации был сделан на переход на новую элементную базу бортового радиотехнического комплекса. На самолете также установлен новый комплекс связи, и, в отличие от базового, А-50У имеет комнаты отдыха для экипажа, буфет с бытовым оборудованием и туалет.

После церемонии принятия самолет-разведчик совершил перелет из Таганрога к месту своего постоянного базирования, говорится в пресс-релизе ТАНТК им.Бериева.

 

Источник http://www.rb-media.ru/

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: