В Таганроге на конференции обсуждали тенденции и перспективы социальной работы


 

Вчера в Таганроге на базе таганрогского Дома-интерната для престарелых и инвалидов № 2 начала работу II Международная научно-практическая конференция «Социальная работа в России: тенденции и перспективы».

Организаторами конференции выступили Министерство образования и науки РФ, Российский государственный социальный университет, национальный общественный комитет «Российская семья». Мероприятие прошло при поддержке администрации Таганрога.

В работе конференции приняли участие ученые и практики социальной сферы, преподаватели и студенты РГСУ, а также заместитель главы администрации города по социальным вопросам Марина Радомская.

В основной круг обсуждаемых вопросов вошли следующие темы: преемственность и инновации социальной работы в России, отечественные и зарубежные модели социальной работы, современная система социальной защиты населения, инновационные технологии социальной работы с различными категориями семей, актуальные проблемы и перспективы модернизации подготовки социального работника в системе высшего профессионального образования, имидж социального работника.

Приветствуя участников конференции, Марина Радомская отметила значимость социальной работы:

- В России сегодня 8 млн человек официально признаны инвалидами, на конец 2012 года в нашей стране проживало более 29 млн человек пенсионного возраста. Их не включенность в производственный и социальный процессы общества приводят к низкому уровню доходов и одиночеству, поэтому вопросы социального обслуживания этих категорий граждан имеют общегосударственное значение, - считает она.

- В нашем городе в полном объеме выполняются все социальные программы федерального и регионального уровня, но их до окончательного решения проблемы недостаточно, - говорит Марина Викторовна. - Тогда можно будет говорить об успехе в этом направлении работы, когда инвалиды и пожилые люди смогут безопасно передвигаться по городу, пользоваться общественным транспортом и т.д. По сути, мы делаем только первые шаги, создаем «подушку безопасности» для пожилых людей, а продолжать работу предстоит молодёжи, - обращаясь к студентам РГСУ напутствовала Марина Радомская.

В ходе работы конференции были проведены мастер-классы по цветовой и куклотерапии, состоялся обмен опытом и инновационными технологиями социальной работы с различными категориями граждан, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

 


Вы занимаетесь строительными работами, но не знаете, где можно выгодно приобрести технику для строительства? Тогда загляните на этот сайт, здесь можно купить автокран. На этом портале продаются автокраны известных и проверенных фирм, таких как XCMG и Zoomlion.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: