В городе Таганроге на Мариупольском шоссе открылась казачья конно-спортивная школа «Атаман»

казачья конно-спортивная школа «АтамВ городе Таганроге на Мариупольском шоссе открылась казачья конно-спортивная школа «Атаман»ан»
 

8 мая в Таганроге состоялось торжественное открытие казачьей конно-спортивной школы «Атаман». Школа открылась на въезде в город (Мариупольское шоссе, 50Д).

В настоящее время на территории комплекса казаками Таганрогского казачьего округа Всевеликого Войска Донского оборудованы благоустроенные конюшни, приобретены 10 коней и лошадей различных пород, среди которых кони знаменитых донской и буденовской пород, немецкой породы «Тракен» и т.д.

Школа создана как социальный проект, заниматься в ней, на безвозмездной основе, смогут дети и подростки из Таганрога и близлежащих станиц и сёл.

Церемония открытия началась молебном, который совершил духовник ТКО ВВД протоиерей Игорь Ковалёв. На мероприятии присутствовали представители руководства Всевеликого Войска Донского, атаман ТКО А.В. Ловлинский, казаки округа, представители областной администрации и руководства города Таганрога, члены молодёжных и военно-патриотических организаций.

В программе мероприятия были представлены показательные выступления конного взвода казаков, прошли выступления казачьих творческих коллективов.

На базе конно-спортивной школы «Атаман» также будет проходить подготовка конных взводов, создаваемых для патрулирования приграничной территории и будет обустроена полоса препятствий и иные тренировочные снаряды для подготовки к службе в армии молодых казаков.

Кроме того, в перспективе на территории комплекса планируется воздвигнуть малый храм – часовню, где казаки смогут помолиться при проведении кругов, сходов и иных значимых мероприятий.

В городе Таганроге на Мариупольском шоссе открылась казачья конно-спортивная школа «Атаман»

В городе Таганроге на Мариупольском шоссе открылась казачья конно-спортивная школа «Атаман»

Источник: 

MyTaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: