В Таганроге на Русском поле в круглосуточном режиме восстанавливают ГВС


 

Если все пойдет успешно, то горячая вода в кранах может появиться сегодня-завтра..

В настоящее время МУП «ЖЭУ» продолжает вести работы по подготовке тепловых сетей к эксплуатации в отопительном периоде. Проводятся гидравлические испытания тепловых сетей, находящихся в обслуживании предприятия.

На сегодняшний день максимальные усилия направлены на восстановление ГВС, а соответственно, и подготовку сети к предстоящему отопительному периоду, на территории района Русское поле. Стоит отметить, что работы на отдельных участках ведутся в круглосуточном режиме. Нарушение сроков подготовки теплосети  связано с высокой изношенностью трубопроводов тепловых сетей, для замены которых необходимы значительные  финансовые вложения.

Так, на улице С.И. Шило уже заменено более 200 метров трубопровода, а также выполнен ремонт трассы.

- Крайне важно, что не возникает проблем и перебоев с  поставкой труб, предназначенных для замены изношенных   трубопроводов, - пояснил Вячеслав Филин, начальник производственно-технического отдела МУП «ЖЭУ».

Сегодня проводятся работы по заполнению трассы по ул. С.И. Шило от  ул. Пархоменко до ул. Ломоносова. После этого при условии, что трасса выдержит гидравлические испытания, ГВС на указанном участке будет восстановлено.

Являясь теплоснабжающей организацией для большинства управляющих компаний, МУП «ЖЭУ» не имеет возможности в полном объеме производить оплату ресурсоснабжающим организациям за поставленную тепловую энергию, и, в рамках тарифа на передачу тепловой энергии, выполнять работы по ремонту тепловых сетей, в связи с тем, что ряд управляющих компаний имеет задолженность перед МУП «ЖЭУ» за потребленную тепловую энергию:      

ООО «ЖКО» - 26,7 млн.руб.;

ООО УК «Западное» -  16,3 млн.руб.;

ООО УК «ЦКУ» - 7,9 млн.руб.;

ООО «Строй Центр»-7,5 млн.руб.;

ООО «Эталон» - 3,1 млн.руб.;

ООО УК «Мой Дом» -  2,8 млн.руб. и др.

По вопросу задолженности управляющих организаций Администрацией города направлены письма в прокуратуру города Таганрога и Государственную жилищную инспекцию Ростовской области для принятия мер в пределах имеющихся полномочий.

 

Фото 1. Замененный участок трубопровода (протяженность 60 м);

Фото 2. Процесс ремонта трассы;

Фото 3. Процесс ремонта трассы.

 

 
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: