В Таганроге начальник управления МВД провел «прямую линию»


 

Любой желающий мог позвонить и задать начальнику управления волнующие его вопросы, касающиеся работы полиции.

Начальник Управления МВД России по городу Таганрогу полковник Геннадий Алексеев совместно с членами Общественного совета уже в третий раз организовали работу «Прямой телефонной линии с начальником городского управления МВД».

Телефонный номер как обычно сообщался жителям через городские СМИ. В проведении «Прямой линии» приняли участие члены общественного совета при Управлении МВД России по городу Таганрогу Андрей Фатеев и Александр Ивашов.

Следует отметить, что на этой «Прямой линии» вопросы, которые поступили от граждан в основном входили в компетенцию полиции. Не обошлось и без курьезных звонков. Так, к начальнику таганрогской полиции обратилась пенсионерка, которая неоднократно получала в свой адрес письма, где значилось, что она стала обладателем приза в размере очень крупной денежной суммы. Геннадий Егорович решил, что речь пойдет о том, как доверчивую гражданку для получения выигрыша заставили уплатить какой- либо взнос или сделать покупку какого-либо товара за цену ему не соответствующую, как в подобных случаях поступают мошенники. Но, к счастью, в этом случае ничего такого не произошло, и бдительная гражданка никому и ничего не перечислила, а лишь очень настойчиво интересовалась у начальника полиции, когда ей выплатят «мнимый выигрыш».

Радует, что не все жители города попадаются на удочку мошенников и тут же отдают им свои накопления в целях получения призрачной выгоды. Печалит же тот факт, что такие действия злоумышленников имеют не только финансовые последствия, но и приносят разочарование и моральные страдания доверчивым горожанам, особенно людям пожилого возраста.

Поступил вопрос, связанный с работой игровых автоматов на территории Таганрога. Неравнодушный житель назвал несколько конкретных мест, где видел эти запрещенные законом «развлечения». Полковник Алексеев незамедлительно направил по указанным адресам сотрудников подразделения по борьбе с экономическими преступлениями для проверки полученной информации и принятия мер в случае ее подтверждения.

Звучали вопросы и о хулиганском поведении соседей, имеющих «криминальный» опыт в жизни и нежелающих становиться на путь исправления. На все вопросы начальник Управления дал компетентные ответы, а при необходимости, поручил более детальную их проработку своим подчиненным.

После проведения «Прямой линии» Алексеев обратился к присутствовавшим на ней представителям СМИ и общественности с просьбой максимально донести до жителей города информацию о работе полиции в усиленном режиме в связи с произошедшим террористическим актом в городе Волгограде. Так, Геннадий Егорович попросил граждан не пугаться нарядов полиции, несущих вахту на въездах в город и в оживленных местах, которые выполняют задачи по поиску возможных участников и организаторов террористической деятельности на территории России. Кроме того, он обратил внимание на ориентировки, размещенные в общественном транспорте и в различного рода местах с массовым пребыванием граждан, содержащие информацию о лицах, причастных к деятельности организаций экстремистского и террористического толка, находящихся в розыске.

Всех граждан, располагающих любой информацией о лицах, разыскиваемых полицией за террористическую деятельность, просим немедленно обращаться по каналу 02 или 020 с мобильного телефона.

 

 

 


Вы не знаете как интересно провести время? Тогда загляните на сайт http://wikiblogger.ru/. На викиблоггер вы найдете себе новых друзей и новые развлечения.

Оставить комментарий к данной статье: